СПОРТПЛОЩАДКА: Вернулась с бронзой из Южной Кореи, «Кокшетау — ВЕЛОгород». Не на один день?

Знай наших!
Вернулась с бронзой из Южной Кореи

На днях в южнокорейском городе Гуми завершился чемпионат Азии по ушу. В этих престижных соревнованиях приняли участие лучшие ушуисты из Китая, Малайзии, Японии, Казахстана, Кыргызстана, Кореи, Сингапура и других государств.

Четверо спортсменов, воспитанников федерации ушу Акмолинской области, успешно прошли отбор и попали в состав национальной сборной. Они выступали в разделах чань-цюань, гунь-шу и дао-шу.

Ребята оттачивали свое мастерство в родных стенах под руководством тренера Усербая Абдрахманова, т.к. не принимали участие в учебно-тренировочных сборах национальной команды, которая проходила в России.

По словам их наставника, ушуисты соревновались в подгруппах с высокой конкуренцией. Основными соперниками стали представители из Гонконга, Шри-Ланки, Макао, Кореи.

Продемонстрировав технику высокого уровня, бронзовую медаль чемпионата завоевала 12-летняя Альбина Абдрах-ман из Кокшетау, войдя в тройку сильнейших.

Махаббат БОЛЬШИНА,
пресс-секретарь облуправления физической культуры и спорта.

Экофестиваль

«Кокшетау — ВЕЛОгород». Не на один день?

Воскресным утром в День учителя педагоги, родители и учащиеся «Назарбаев Интеллектуальной школы» физико-математического  направления  города Кокшетау вышли на старт республиканского эковелофестиваля «Велогород», проходившего в этот день во всех областных центрах Казахстана.

Около ста сорока человек, а кроме коллектива Интеллектуальной школы в мероприятии приняли участие ветераны велоспорта, социальные   партнеры   и  лучшие спортсмены школы триатлона -проехали несколько километров по городу, продемонстрировав свою приверженность идеям здорового образа жизни.

Фестиваль был организован в рамках грантового проекта «Твой безопасный велосипед для экологии твоего города и твоего здоровья!». Программы развития ООН — Глобального экономического фонда «Устойчивый транспорт г. Алматы» при содействии общественного фонда «Ақбота». Его основная идея — направить усилия молодежи и взрослого населения городов Казахстана на продвижение экотранспорта. Символом спортивного праздника стали зеленые футболки, а его главной целью — развитие самого экологического вида транспорта, помогающего не только сохранять в чистоте городской воздух, но и укреплять свое здоровье.

На открытии фестиваля с напутственными словами к участникам заезда обратились директор «Назарбаев Интеллектуальной школы» г. Кокшетау Зульфия Уразбекова и ветераны спорта Валерий Карагаев, Анатолий Гонаго, Антон Грац. А учащиеся НИШ ФМН исполнили на сцене энергичный танец, к которому с удовольствием присоединились многие спортсмены.

— Я очень рада, что сегодня принимаю участие в этом мероприятии, — рассказала участница фестиваля, представитель команды родителей Галия Жартанова. — Я вообще люблю спорт, а велосипедные прогулки на свежем воздухе — это самое лучшее, что можно придумать для укрепления своего здоровья. Тем более, что в наших краях такая прекрасная природа…

Все участники экоакции отмечали: развитие велоспорта в нашем регионе необходимо, и мероприятие должно этому поспособствовать. А количество позитива и энергии, полученной благодаря воскресной мини-тренировке, и вовсе ничем измерить нельзя.

Андрей ПЕТРОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также