Гостеприимство по-новочеркасски

В наше время туристский рынок стремительно развивается, считают эксперты. К услугам современного путешественника не только любые географические направления, но и разная тематика поездок. Акмолинская «фишка», по мнению предпринимателя из села Новочеркасское Дюсена Сагадатова, — незабываемая природная красота.

Спорить не станем, притягательные места можно найти в каждом уголке нашего края, известного своими великолепными лесами и лечебными озерами, насыщенным хвоей воздухом и редкими по фасете и неповторимости пейзажами. И в Астраханском районе, конечно, тоже.

К слову, Дюсен Сагадатов в бизнесе совсем не новичок. Уютное кафе «Калкаман» на оживленной трассе Алматы — Екатеринбург отлично знают многие дальнобойщики, впрочем, и гостей, спешащих в одну и другую стороны, здесь сумеют вкусно угостить. Если точнее, то под вывеской скрывается целый комплекс — здесь есть и заправочная станция, и СТО с автомойкой, — который успел зарекомендовать себя качеством оказания услуг

Бизнес должен развиваться, решил предприниматель, и два года назад открыл современную базу отдыха на месте бывшего пионерского лагеря «Дельфин» на берегу реки Есиль. Смелая задумка создать место для комфортного семейного отдыха была реализована с помощью заемных средств в размере 15 млн тенге по государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Льготный кредит дал возможность не только организовать строительство нового туробъекта, но и оснастить его. Сейчас на территории базы разместились пять уютных благоустроенных гостевых домиков на 50 мест, небольшое кафе, есть беседки и юрты, волейбольная площадка и теннисный корт. Возводятся крытый просторный бассейн и баня.

«С каждым годом туристов становится больше,- рассказывает Дюсен Казизович. — К примеру, в этом сезоне мы приняли около 150 человек. Это и семьи, и компании друзей, которые хотят провести время на свежем воздухе. В наших домиках спокойно можно проживать с детьми: комнаты изолированы, есть компактная удобная кухня, душевая кабина. Да и стоимость по нынешним меркам вполне приемлема -10 тысяч тенге в сутки. Уровень сервиса стараемся поддерживать достойный».

Те, кто побывал здесь, знают, что лучшего места в округе не найти. Река и обустроенный пляж буквально в двух шагах, можно искупаться, прокатиться на лодке или катамаране. А для любителей рыбалки тут круглогодичный рай.

— Пока у нас небольшая конюшня, — продолжает владелец, — но в перспективе планируем ее расширить, чтобы можно было содержать несколько десятков лошадей для прогулок верхом. Надеемся, что «Тулпар» будет интересен не только акмолинцам, гостям из столицы, но и зарубежным туристам.

Камиля АХМЕТ.

Астраханский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts