Памяти Перуаша Каримова

Турнир

В ауле Малтабар Ерейментауского района состоялся традиционный турнир по борьбе в честь памяти его уроженца Перуаша Каримова. В церемонии его открытия принял участие сын репрессированного в 37-е годы малтабарца, лидер партии «Акжол» Азат Перуашев, передает Региональная служба коммуникаций.

Ежегодно по еще одной устоявшейся традиции соревнования проводятся в сельской школе имени Перуаша Каримова. На открытии турнира мажилисмен Азат Перуашев отметил: «С обретением Казахстаном суверенитета нам удалось восстановить и вернуть забытые имена безвинно репрессированных людей. И нынешняя программа Главы государства «Рухани жаңғыру» нацелена на возрождение имен известных людей, заслуженных деятелей культуры, истории, образования, науки. Их жизнь должна стать примером для подражания подрастающему поколению».

Единоборцы показали технические приемы, мастерство борьбы, опыт и волю к победе. Они различными методами проведения захватов и подсечек, короткими и быстрыми бросками радовали тренеров. Многочисленные болельщики радовались успехам своих сверстников и родственников. В каждой весовой категории выявились имена победителей и обладателей почетных мест.

Всем борцам, обладателям призовых мест, были вручены подвесные медали, денежные призы согласно достигнутым успехам в турнирной таблице.

Дана САКЕНОВА.

Ерейментауский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также