В новый дом, как в новый мир

Хорошая новость
Значимым событием для енбекшильдерцев стал введенный в эксплуатацию новый 21-квартирный жилой дом в Степняке. В масштабах страны это, наверное, лишь точечный объект, а для района — большой праздник, потому что это первый реконструированный жилой дом за последние 25 лет.

В центре Степняка возле красивого, еще пахнущего известью и краской дома оживление. За «виновников» торжества — новоселов — пришли порадоваться родственниками, друзья, горожане.

В числе счастливых новоселов оказалась Назира Адильбаева,  инвалид  II группы. Имея на иждивении несовершеннолетних детей, она счастлива получить такой подарок от государства, живя в старом, ветхом жилье. На новые квартиры имели право и дети-сироты. Впервые за долгие годы четыре семьи из этой категории их получили. Среди них — В. Теплов, А. Жуманов, В. Перов, В. Гукиш. Получив ключи из рук главы региона, взволнованные новоселы высказали свою благодарность государству, а также всем, кто так или иначе был связан со строительством дома, поскольку этот подарок решил их жилищную проблему.

Учитывая большой спрос на медицинских специалистов, пять квартир выделили работникам здравоохранения, три — социальной сферы. В числе новоселов — Ризабек Кокенов — ветеран афганской войны. Получили долгожданное жилье работники РОВД, ПЧ-21, АО «Казактелеком».

Звучат фанфары, волнительный момент разрезания ленточки, после чего хозяева вошли в новый дом. Квартиры светлые, с уютной планировкой: пластиковые окна, на полу — красивый линолеум, современная сантехника, новая газовая плита, в ванной — водонагреватель «Аристон» на 100 литров. Установлены приборы учета воды, электроэнергии, противопожарная сигнализация.

Одни из счастливых новоселов — многодетная семья Мухамеджаровых. Они обещают: будут беречь свой дом, как настоящие хозяева.

Проходя по этажам, где слышался смех и детские голоса, осознаешь, какая сегодня радость у жильцов. Сдача нового дома — добрый знак. У руководства района уже есть четкий план на будущее. А это значит, что скоро слово «новоселы» станет у нас привычным.

Василий УСТЬЯНЦЕВ.

Енбекшильдерский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также