Поменяла детей на…

Происшествия

29 августа в социальных сетях появилось видео ИА «Кокшетау Азия», на котором видно, что в районе ресторанного комплекса «Аристократ» мкр. «Коктем» г. Кокшетау, на пустыре за гаражами обнаружены девочка и мальчик. Они спали на матрасе, расстеленном прямо на земле, укрывшись грудой тряпок.

Как рассказал начальник местной полицейской службы г. Кокшетау,   полковник   полиции   Серик Зейнуллин, матерью детей является женщина 1986 г.р., злоупотребляющая спиртными напитками и ведущая аморальный образ жизни. Семья состоит на учете как неблагополучная с ноября 2016 года и проживает по адресу: мкр. «Васильковкий», 22. Всего в семье четверо детей, старшая 2004 г.р. За ней девочка, заснятая на видео, 2007 г.р., средний — мальчик 2009 г.р. и самому младшему — 1 год и 3 месяца.

Дети оказались на улице после того, как мать выгнала их из дома. На данный момент трое старших детей находятся в центре адаптации для несовершеннолетних, куда они поступили 30 августа. Сотрудники центра адаптации отмыли и постригли детей. Самый младший находится в детской областной больнице.

В марте 2015 года решением начальника УВД г. Кокшетау женщина согласно ст. 127 ч. I Кодекса РК «Об административных правонарушениях» за невыполнение обязанностей по воспитанию детей была оштрафована на сумму 13 874 тенге. Какое-то время наблюдались признаки исправления. В настоящее время на комиссию по делам несовершеннолетних собран материал о лишении женщины родительских прав. После произошедшего это, судя по всему, лишь дело времени.

Марат НУРСЕИТОВ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts