Астанчане остались довольны

Ярмарка
В минувшие выходные сельхозтоваропроизводители Акмолинской области стали участниками региональной сельскохозяйственной ярмарки в Астане в рамках Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Ярмарочный городок раскинулся на сей раз у спортивного комплекса «Казахстан». На площади, кроме акмолинцев, свои торговые палатки развернули сельчане из Атырауской и Южно-Казахстанской областей.

Многочисленным астанчанам, пришедшим, чтобы пополнить продуктовые запасы, было из чего выбирать. К примеру, только от нашей области было установлено 50 палаток, в которых бойко торговали представители более 100 сельхозтоваропроизводителей.

Как и планировалось, акмолинцы в тот день реализовали 37 наименований продукции на сумму 348,8 млн тенге, в частности 174 тонны мясных и колбасных изделий, в специальных лотках была привезена свежая рыба и рыбная продукция (10,2 тонны). Влет ушли 2,5 млн штук яиц, молоко и молочная продукция — 34,3 тонны, 50 тонн муки, 15 тыс. литров растительного масла, 300 тонн картофеля, другой продукции — 9,5 тонны. В общей сложности, на ярмарке наши аграрии реализовали 730,5 тонны продукции.

Дана САКЕНОВА,
по материалам облуправления сельского хозяйства.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts