Астанчане остались довольны

Ярмарка
В минувшие выходные сельхозтоваропроизводители Акмолинской области стали участниками региональной сельскохозяйственной ярмарки в Астане в рамках Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Ярмарочный городок раскинулся на сей раз у спортивного комплекса «Казахстан». На площади, кроме акмолинцев, свои торговые палатки развернули сельчане из Атырауской и Южно-Казахстанской областей.

Многочисленным астанчанам, пришедшим, чтобы пополнить продуктовые запасы, было из чего выбирать. К примеру, только от нашей области было установлено 50 палаток, в которых бойко торговали представители более 100 сельхозтоваропроизводителей.

Как и планировалось, акмолинцы в тот день реализовали 37 наименований продукции на сумму 348,8 млн тенге, в частности 174 тонны мясных и колбасных изделий, в специальных лотках была привезена свежая рыба и рыбная продукция (10,2 тонны). Влет ушли 2,5 млн штук яиц, молоко и молочная продукция — 34,3 тонны, 50 тонн муки, 15 тыс. литров растительного масла, 300 тонн картофеля, другой продукции — 9,5 тонны. В общей сложности, на ярмарке наши аграрии реализовали 730,5 тонны продукции.

Дана САКЕНОВА,
по материалам облуправления сельского хозяйства.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также