В хранилище товар не задержится

Продовольственный пояс столицы
Основная задача сельхозпроизводителей, входящих в продовольственный пояс столицыобеспечение ее качественными продуктами питания. Работают над ее решением и аграрии Целиноградского района. Они поставляют в Астану муку, мясо, молоко, картофель и много других видов продовольствия.

123-2-4

В этом году 5 крупных сельхозпредприятий и 6 крестьянских хозяйств посадили картофель на 370 гектарах. Самые большие площади под эту культуру были отведены в ТОО «Агрофирма «Grin Star» — 104 гектара и в КХ «Темирболат» — 120 га. Благодаря строгому соблюдению технологии посадки и ухода за посевами, опыту и трудолюбию картофелеводов урожай «второго хлеба» получился солидным — в среднем с гектара он составил 147 центнеров клубней. В негласном соревновании чемпионом района по этому показателю стала агрофирма «Grin Star», собравшая на круг по 250 центнеров ценного продукта, на втором месте оказалась агрофирма «Роди на »-224 центнера.

Для хранения картофеля в районе имеются 4 склада общей емкостью 6600 тонн. В них и разместили полученный урожай — 5464 тонны. Впрочем, долго он там не задержится — спрос высокий.

Денис АЛЕКСАНДРОВ.

Целиноградский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts