В первый раз в новый класс

Благотворительность

Мраморная плитка на полу, желтооранжевые стены холла, новая мебель и классные доски так теперь выглядит средняя школа села Покровка, что в Атбасарском районе. Сегодня принимать качество работ сюда пришла самая строгая комиссия это сами юные покровчане и их родители. В День знаний слова благодарности они адресуют руководителю   ТОО   «ПокровкаАгро» Уалихану Арипову, вложившему в ремонт школы 100 миллионов тенге.

106-1-6

Директор Покровской СШ Алексей Елисеев рассказал, что трехэтажное здание было построено в 1985 году, сейчас здесь обучаются 104 ученика. Работает при школе мини-центр на 20 ребятишек. Однако за тридцать с лишним лет своего существования капитального ремонта это здание не видело ни разу.

Сейчас школа, можно сказать, пережила второе рождение: старыми остались только плиты и перекрытия. Заменена проводка, выровнены стены, полностью перекрыта кровля. Снаружи школа теперь отделана сайдингом, отремонтирована входная группа, благоустроена территория. В оконных проемах красуются новенькие стеклопакеты, проведена и подключена новая система освещения, установлены современные двери, положен новый линолеум, а в кабинетах учеников ждут новые классные доски, парты, стулья, шкафчики.

Проходя по коридорам и приглядываясь к деталям, отмечаешь: все сделано на совесть. Даже если захочешь придраться, изъянов в работе строителей не найти. Видимо, все дело в том, что работают на этом объекте в основном местные жители. У всех в этой школе учатся дети, так что от их работы зависело, будет ли ребятам тепло, светло и уютно.

Марат Джумагулов, бригадир строительной бригады, в ТОО Уалихана Арипова работает уже десять лет. Он — строитель по профессии, трудился на разных объектах, обучение местных жителей строительным премудростям — тоже на его плечах. На таком объекте, как школа, говорит, и работается легко: с душой, с интересом, с охотой. Ведь для ребятишек стараются.

— Таких бы инвесторов, как Уалихан Сапиевич, побольше, — делится директор школы Алексей Елисеев. — Придя в прошлом году, он буквально вдохнул жизнь в наше село. Отремонтирован сельский фельдшерско-акушерский пункт, для которого приобретены оборудование и автомобиль «скорой помощи», а теперь полностью обновлена школа. Кстати, питание для детей с нулевого по одиннадцатый классы у нас бесплатное, и тоже за счет средств ТОО «Покровка-Агро». На такие вложения способен только рачительный и мудрый хозяин.

Первое сентября ребята встречают в новой школе. Хочется верить, что когда они вырастут, всегда будут помнить урок щедрости и заботы об окружающих, который им преподали.

Андрей НИКОЛАЕВ.

Атбасарский район.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также