Сквозь призму КПД

Госслужба
Из каких источников будут формироваться бонусы, которые в рамках проводимой реформы уже в 2016-м будут получать госслужащие, показавшие высокие результаты работы? Будет ли проводиться тестирование при проведении конкурса на вакантную должность внутри государственного органа? Справедливо ли, что труд работников кадровых, юридических, бухгалтерских подразделений государственных органов будет оцениваться по более низкой шкале, чем труд других специалистов, непосредственно оказывающих государственные услуги?

На все вопросы, волнующие аудиторию, на встрече, прошедшей в региональном центре повышения квалификации и переподготовки государственных служащих, дали исчерпывающие ответы заместитель руководителя областного департамента по делам госслужбы и противодействия коррупции, председатель дисциплинарного совета Куаныш Жапаков, руководитель управления государственной службы и противодействия коррупции Ерлаз Жайыкбаев, консультант отдела антикоррупционного просвещения Тимур Жакеев.

— Плохих работников не бывает по определению. Бывают люди не на своем месте, именно поэтому они не могут проявить свой потенциал в полной мере. Проводимая реформа как раз и нацелена на создание условий для повышения коэффициента полезного действия каждого госслужащего и справедливую оценку его труда в зависимости от конкретных результатов работы, — подчеркивал Куаныш Асылбекович.

Особенностью этой встречи было участие в ней депутата Мажилиса Парламента РК Меруерт Казбековой.

— Многие наши граждане обращаются в государственные органы со своими проблемами, как в последнюю инстанцию. Во многом от того, как вы встретите их, зависит представление человека о государстве в целом, — говорила она. — Если просьба нереша-ема сегодня, надо не просто сказать «нет», но объяснить, почему, подсказать иные пути решения проблемы. И сделать это так, чтобы человек понял, начал действовать.

Меруерт Айткажиевна охарактеризовала проблему коррупции, как болезнь, которой подвержены практически все страны мира. Но степень распространения зависит от уровня терпимости к этому злу населения страны.

— Все происходит с нашего молчаливого согласия. Не надо терпимо относиться даже к встречающемуся подчас хамству непосредственного начальника. Есть механизм защиты ваших интересов, — говорила она, обращаясь к государственным служащим. — Будьте принципиальны, сообщайте. И это не «стукачество», а должная гражданская позиция.

Нина МИТЧИНОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts