Горе-хирург

Ну и ну!
В Кокшетау семилетний мальчик едва не скончался по вине вообразившего себя хирургом отца.
О случившемся корреспонденту «АЛ» рассказал главный врач Акмолинской областной детской больницы, куда ребенка привезли каретой скорой помощи.

«Мальчик, 2008 г. р., поступил к нам в субботу в 5 часов утра, — рассказывает К. Абдрахманов. — Живут в Кокшетау. Врачи диагностировали «состояние после циркумцизио» (обряда обрезания) — кровотечение. Выяснилось, что процедуру семилетнему ребенку сделал сам отец, в домашних условиях. А когда открылось кровотечение, видимо, испугался и позвонил в скорую».

Даже видавший виды хирург областной детской больницы признался, что подобное в его практике впервые.

«Маленькому пациенту остановили кровотечение, обработали рану, наложили швы. В настоящее время состояние мальчика стабилизировалось. Его отпустили домой, на амбулаторное лечение», — добавил главврач.

Каир Хамитович также подчеркнул, что не намерен закрывать глаза на этот чудовищный поступок отца. «Мы сразу сообщили в полицию. Поставим в известность управление здравоохранения. Эта история могла иметь трагическую развязку. И действия отца, вообразившего себя хирургом, заслуживают разбирательства», — считает Абдрахманов.

Асель АУТАЛИПОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts