Признаны права на 4 млрд

Легализация
По количеству обратившихся за легализацией имущества в нашей области лидирует Целиноградский район. За ним разместился более многонаселенный — Кокшетау, отставая от чемпиона рейтинга на 168 заявлений — 235.

Всего же на первую декаду августа в специально созданные при местных исполнительных органах комиссии поступило 965 заявлений на легализацию 1 784 объектов, сообщают в облдепартаменте госдоходов. На долю жилого имущества пришлось 645 помещений, нежилого — 1139. Тем временем в Кокшетау, отмечают специалисты, больше заявлений поступает от физических лиц на легализацию объектов жилого фонда. Общая стоимость всего имущества оценивается в 7,7 млрд тенге, коммерческих активов — более трети от этой суммы. На сегодня официально признаны права граждан и юридических лиц по 523 заявлениям на 1115 объектов, стоимостью почти в 4 млрд тенге (по республике эти показатели, согласно последним данным Минфина РК, превышают более 290 млрд тенге). Информации по амнистированию акмолин-цами денежных средств и недвижимости за пределами страны на сегодняшний день не имеется.

Тем временем, действующую программу легализации капитала в Казахстане планируется продлить еще на год — до 31 декабря 2016 г. Продление сроков акции предусматривается законопроектом об изменениях в законодательных актах по вопросам легализации имущества, который Министерство финансов планирует внести на рассмотрение Парламента РК уже осенью этого года. Одно из возможных послаблений для участников акции — отмена обязательств по хранению финансовых средств в банках второго уровня в течение определенного срока.

Алёна ЕРИНА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts