Пора есть арбузы

Итоги акции
Облдепартамент по защите прав потребителей совместно с Акмолинским центром санитарно-эпидемиологической экспертизы с 31 июля по 2 августа провел акции «Безопасные бахчевые культуры», «Безопасные продукты в дом» и «Защита прав потребителей».
Мероприятия проводились на территории 10 продовольственных рынков и 20 объектов торговли области.

В период проведения акций отобрана и исследована 3151 проба пищевых продуктов, из которых 29 не соответствовали требованиям качества. В том числе исследованы на содержание нитратов 915 проб арбузов и дынь, не соответствовали 12 проб или 1,3%. На бактериологические исследования доставлены 990 проб продуктов, из них плодоовощной продукции 619 проб, не соответствующих нет. На паразитологические исследования поступили 996 проб, из них плодоовощной продукции 887, положительных 4 или 0,5%.

При обнаружении превышения содержания нитратов специалисты управления по защите прав потребителей проводили разъяснительную работу, подготовили письма в адрес руководителей акиматов, УВД и торговых точек.

В местах проведения акции установлены 14 информационных стендов, розданы 1269 буклетов и брошюр, проведены 623 беседы и даны 34 консультации.

В анкетировании по памятке потребителя приняли участие 264 человека.

Прессслужба облдепартамента по защите прав потребителей.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts