С маркой «Сделано в Казахстане»

Агропром
Николай Сирбиладзе — предприниматель первой волны. Начиная свое дело, даже не представлял, что впереди его ждут удача и слава. Не до этого было. Много времени и сил потратил на сбор бумаг, проработку бизнес-плана, не меньше — на согласования, получение разного рода разрешений. Многие, побегав вместе с ним по офисам, да «вдоволь» наговорившись с чиновниками, махнули на все рукой и уже забыли о своей затее. Николай Давыдович — человек стойкого характера, крепкий орешек, добился своего.
Его детище — ТОО «КазГру Холдинг» — в списке преуспевающих предприятий переработки сельхозпродукции нашего региона. Благодаря грамотному менеджменту и стараниям трудового коллектива продукция предприятия пришлась по вкусу любителям и ценителям изысканных продуктов питания.

087-2-2

В старом здании бывшего хлебозавода произвели перепланировку, переориентировав его на производство колбасных изделий. Проект реализовывали с австрийской компанией «Шале». Ее специалисты осуществили монтаж и пуско-наладку технологического оборудования. А дальше все пошло, как и намечалось, по бизнес-плану. Новому, набирающему обороты производству, для выхода на проектную мощность, требовалось все больше сырья. Предприимчивый хозяйственник Николай Сирбиладзе успешно решает эту проблему. Приобрел свиноводческий комплекс с семью тысячами голов свиней, чем закрыл годовую потребность товарищества в свинине. По обработанной годами схеме поставляется сюда говядина и конина. В холодильных камерах постоянно хранится полученный запас всех видов мяса.

С начала запуска предприятия и по сей день специалисты отслеживают конъюнктуру рынка, что позволяет коллективу строить свои планы на перспективу, осваивать и расширять ассортимент производимой продукции.

— Сегодня мы изготавливаем более семидесяти наименований колбасных и мясных изделий, — рассказывала главный технолог предприятия Гульмира Салыпкилова. Это варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, изделия марки «Халал», деликатесы: казы, шужук, жая, а также куриные рулеты, окорочка. Наша продукция отличается высоким качеством, потому как производится из экологически чистого натурального сырья, без пищевых добавок и наполнителей. К тому же сырье и ингредиенты (пряности, соль, другое) — отечественного производства. Наши изделия отвечают всем требованиям существующих стандартов, отличаются высоким качеством. Так повелось, что с первой партии, поставленной на местный товарный рынок, качество продукции находится на особом контроле соответствующей службы товарищества и всего коллектива тоже. Каждая реализуемая партия деликатесов и колбас подвергается тщательному лабораторному анализу, гарантируется длительный срок ее хранения.

ТОО «КазГру Холдинг» — один из известных поставщиков мясных и колбасных изделий продовольственного пояса вокруг Астаны. О ее свойствах хорошо знают постоянные покупатели крупных столичных супермаркетов, фирменного магазина, куда отправляется порядка 80 процентов производимых здесь продуктов питания. Кроме того, продукция переработки животноводческих ферм уходит в торговые точки Акмолинской и Карагандинской областей. Кстати, большинство компаний вывозят мясные и колбасные изделия собственным автотранспортом, в наш регион изделия доставляют изготовители специализированными рефрижераторами.

На предприятии создали новую линейку продукции пятнадцати наименований с маркой «Сделано в Казахстане». Этим самым переработчики своим трудом укрепляют продовольственную безопасность страны, демонстрируют чувство гордости за нее со смыслом — наше, значит, лучшее и качественное.

Во второй половине дня на предприятии, как принято говорить, во всю кипела работа. Доставленные с ферм несколько свиных и говяжьих туш взвесили, оформили документы и передали в цех мойки. Обработанное по всем правилам сырье поступило в цех обваловки, а дальше по технологии в другие цеха. Надо отдать должное колбасных дел мастерам, они работали скоро, профессионально и, что важно, увлеченно. Так, на последней технологической цепочке, только что начиненные фаршем колбасы, сосиски, другое, двое рабочих загружали в шкафы термической обработки и копчения. К утру, было заявлено, порядка одной тонны ценного продукта будет отправлено потребителям.

Перерабатывающее предприятие ТОО «КазГру Холдинг» известно своими делами далеко за пределами поселка Шортанды. Оно работает стабильно, год за годом растут здесь количественные и качественные показатели. Так, в 2014 году было выпущено 510 тонн мясных и колбасных изделий. Хорошо складываются дела и в текущем году. Колбасы и деликатесы товарищества стали известным брендом на продовольственном рынке нашей страны.

Иван ПЕРЕРВА.

Шортандинский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts