Говоря по делу

В ревизионной комиссии
Указом Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года утверждена антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы.
Общеизвестно, что коррупция ведет к снижению эффективности государственного управления, инвестиционной привлекательности страны, сдерживает поступательное социально-экономическое развитие, а негативные последствия, порождаемые этим явлением, представляют реальную угрозу интересам национальной безопасности.
Одной из мер борьбы с коррупцией, является создание дисциплинарного совета, деятельность которого направлена на укрепление государственной дисциплины, повышение ответственности государственных служащих, недопущение ими злоупотреблений властью и служебным положением.

В состав дисциплинарного совета входят руководители правоохранительных, местных государственных органов, представители общественности и средств массовой информации, а также представитель ревизионной комиссии Акмолинской области.

В свою очередь ревизионная комиссия является государственным органом, осуществляющим внешний государственный финансовый контроль за исполнением местного бюджета. Одним из направлений по повышению уровня государственной службы   является проведение антикоррупционной политики государства путем профилактики и выявления финансовых нарушений в государственных органах, учреждениях, предприятиях.

Кроме того, на постоянной основе осуществляется прием граждан по различным вопросам. Так, за текущий месяц проведены выездные мероприятия в Ерейментауском и Аккольском районах, в ходе которых были даны разъяснения о деятельности и составе дисциплинарного совета, рассмотрены проблемные вопросы обратившихся граждан.

Мереке МУСТАФИН,
председатель ревизионной комиссиичлен дисциплинарного совета.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts