На участке правы

Спрашивали — отвечаем
«Здравствуйте, я хотела поставить ребенка в очередь на портал. Сыну поставили диагноз «Парапарез», сказали нужна срочная госпитализация. Мы наблюдаемся у частного невропатолога. Может ли участковый невропатолог отказаться ставить нас в очередь на портал на этом основании, или она обязана это делать?».
Алия КУЛЬЖАНОВА.

За ответом мы обратились к заместителю руководителя управления здравоохранения области по вопросам материнтва и детства Бибигуль Иманкуловой:

«Любой лечащий врач, прежде чем поставить пациента на портал, должен обследовать его, проследить, есть ли динамика после назначенного лечения, подтверждается ли диагноз. С этой точки зрения отказ участкового врача в немедленной постановке на портал объективен. Он не может сделать это на основании одной только записи доктора частной клиники. Необходим полный пакет документов.

Кроме того, перед постановкой на портал для госпитализации в Национальный центр материнства и детства г.Астаны мы должны позвонить туда и согласовать данный вопрос, с учетом клинических симптомов, проведенных обследований, диагноза и результатов мониторинга проведенного лечения. Далее с центром согласовывается дата госпитализации. Таковы требования.

Экстренно в центре не принимают — только планово. Для экстренной госпитализации нужно обращаться в Акмолинскую областную детскую больницу».

Асель АУТАЛИПОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts