Избраны новые депутаты

На внеочередной 38-й сессии областного маслихата под председательством его секретаря Нины Дьячек об итогах выборов депутатов по избирательным округам № 13 и № 23 информировал председатель Акмолинского облизбиркома Адылхан Шаяхметов.

По итогам тайного голосования наибольшее количество голосов получили кандидаты в депутаты Рамазан Айгайбеков и Мурат Темиржанов, представляющие г. Кокшетау и Енбекшильдерский район, соответственно. Избранных поздравили, вручили депутатские удостоверения. Кроме того, по итогам сессии облмаслихат решил досрочно прекратить полномочия депутата Асылбека Исмагамбетова в связи с его назначением акимом Сандыктауского района, а также освободить от должности члена областной ревизионной комиссии Бергена Беспалинова в связи с переходом на другую должность.

В этот же день в Зерендинском районе состоялся выездной семинар «Роль и место маслихата в социально-экономическом развитии и демократизации общества, укреплении внутриполитической стабильности», в котором приняли участие депутаты областного и секретари районных маслихатов. Подробнее об этом читайте в следующем номере «АП».

Камиля АХМЕТ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts