О возведении нового храма

В областном акимате
Аким области Сергей Кулагин встретился с Епископом Серапионом Кокшетауской и Акмолинской епархии для обсуждения вопросов строительства нового православного храма по улице Горького, на территории,   прилегающей   к Дворцу Согласия.

069-1-2

Необходимость в новой православной церкви назрела давно. Вместимость кафедрального Михаило-Архангельского собора в Кокшетау не более 350 человек, а количество прихожан, постоянно его посещающих, превышает две тысячи. Новый храм сможет одновременно вместить до 500 православных верующих. По словам Епископа Серапиона, отведенное место идеально подходит для расположения церкви. Участок площадью 1,71 га рядом с Дворцом Согласия «Қоғамдық келісім» и новой уникальной мечетью, открытие которой состоится в ближайшее время, имеет удобные подъездные пути, практически в шаговой доступности от центра города. Предположительно новый кафедральный храм будет назван в честь Воскресения Христа, подле него построят церковный дом для воскресной школы, встреч с молодежью. Сюда же будет перенесена резиденция Акмолинской епархии.

069-1-3

Глава региона обратил внимание на качество и сроки строительства будущего храма, необходимость благоустройства прилегающей территории, озеленения разными породами деревьев.

— Эскизный проект, выполненный специалистами из Костаная, отражает направление, которое преобладает несколько столетий в церковном строительстве России, — добавил Епископ Серапион. — Нет никаких сомнений, что православная паства Кокшетау и Акмолинской области с воодушевлением воспримет весть о возведении нового храма.

Виктор АКАШИН.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts