Ждем третьего!

Вопрос — ответ
«Здравствуйте, у нас третий ребенок. Может ли муж оформить пособие по рождению и уходу за ребенком на себя? И сколько сейчас они составляют на третьего ребенка ?»
Аида.
На вопрос отвечает главный специалист отдела по назначению пенсий и пособий департамента труда, социальной защиты и миграции Акмолинской области Казистай МУКАНОВ:

«Разумеется, может. Сумма единовременного пособия на рождение ребенка составляет 31,4 МРП (на 2015 год это 62 255 тенге).

Пособие по уходу за ребенком также можно оформить на супруга. Если Ваш муж работает, ему для этого нужно принести с места работы выписку из приказа о том, что он будет находиться в отпуске по уходу за ребенком. В этом случае сумма выплаты будет зависеть от его заработной платы за 24 месяца, предшествовавшие рождению ребенка.

Если Ваш супруг не работает, сумма пособия по уходу за третьим ребенком до 1 года составит 7,85 МРП, на 2015 год это 15 559 тенге.

Для назначения выплат нужно обратиться в ГЦВП по адресу: г.Кокшетау, ул. Горького, 73 со следующими документами: удостоверение личности и адресная справка (родителя, на которого планируете оформлять пособия); свидетельство о рождении ребенка; заявление и справка о составе семьи (заполняются в ГЦВП)».

Для детального уточнения по конкретно вашей ситуации предлагаем обратиться в каб.101 ГЦВП или позвонить по телефону: 8 (716 2) 55 97 06.

Подготовила Асель АУТАЛИПОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts