Помогли в общественной приемной

nurotanС начала года в общественные приемные «Нұр Отан» поступило более 40 обращений граждан с ограниченными возможностями.
Как в региональной общественной приемной, так и территориальных филиалах каждый месяц компетентные лица в области здравоохранения и социальной защиты населения ведут прием. Граждан волновали вопросы обеспечения лекарствами в рамках гарантированной бесплатной помощи, обслуживания инвалидов-колясочников в медучреждениях, инвалидов первой тяжелой группы на дому, выделения комнатной коляски для ребенка-инвалида, жилищные вопросы, содействия в трудоустройстве, пересмотра группы инвалидности, выплаты единовременного пособия для инвалидов с онкологическими заболеваниями и другие.

За 5 месяцев в общественных приемных областного филиала партии положительное решение нашли 11 обращений.

Так, инвалиду II группы Кадыракыну Адильжанову совместно с компетентными органами помогли в трудоустройстве, жителям Целиноградского района — в выделении зерновых отходов. А Рудобе Джусупбаевой совместно с городским отделом занятости и социальных программ вручен поздравительный конверт с 50 тыс. тенге.

В районах граждане с ограниченными возможностями приходят с жилищно-коммунальными проблемами, сетуют на отсутствие жилья, просят трудоустроить. Вопросы, по возможности, решаются.

Ежеквартально запланированы тематические приемы граждан по реализации партийного проекта «Кедергісіз келешек» («Будущее без барьеров») с участием представителей компетентных государственных органов как в областном, так и в районных филиалах партии «Нұр Отан».

Прессслужба Акмолинского облфилиала партии «Нұp Отан».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts