Три мяча Жерара Гоу

На стадионе «Окжетпес» в эти выходные разгорелись нешуточные страсти. Субботний вечер наполнился атмосферой яркого, зрелищного и неукротимого футбола.

067-4-1

Вот и состоялся пятнадцатый тур казахстанской Премьер-лиги, в котором ФК «Окжетпес» принимал на своем поле алматинский «Кайрат». Аким Акмолинской области Сергей Кулагин пришел поддержать «сине-белых» в этом нелегком матче.

В первые минуты встречи гости попытались завладеть мячом и пробиться в оборону хозяев, однако защитники «Окжетпеса» сыграли надежно. На 5-й минуте Алибек Булешев имел шанс открыть счет. Форвард хозяев осуществил сильный удар по мячу, и тот прошел выше ворот. Чуть больше удачи и вратарь южан вряд ли спас бы свою команду. Вскоре «кайратовцы» ответили ударом головой после подачи с угловой отметки. Также выше ворот.

Следом Дмитрий Сычев ударом издали проверил Владимира Плотникова, но тот угадал направление мяча и успешно сыграл на выходе. Однако хозяевам удалось первыми вскрыть оборону соперников. Виталий Волков, уже в который раз в этом чемпионате, выдал филигранный крученный пас на опережение Ротковичу, который обогнал защитника и головой протолкнул мяч мимо выбежавшего из ворот голкипера. Ликование над кокшетауским стадионом стихло спустя 5 минут, когда забивной форвард «Кайрата» Жерар Гоу сначала сравнял счет, а на 37-й минуте, голом в «раздевалку» кокшетауцев вывел свою команду вперед. Оба мяча форвард забил после замыкания подач с углового.

После перерыва у Булешева не получилось сравнять счет, хотя моментов капитан создавал немало. Сыграв в стенку с Русланом Сахалбаевым, он проник в штрафную и пробил в дальний угол. К сожалению, игровой снаряд, ударившись о штангу, отскочил назад. Игра могла сложиться иначе, если бы хозяева сумели отыграться. Но на 65-й минуте Гоу оформил хет-трик и окончательно отнял надежду на ничейный результат у местных болельщиков.

Что касается матча в целом, футболисты «Окжетпеса» выполняли все наставления главного тренера, а также технические установки, касательно отдельных атакующих эпизодов.

Владимир Муханов остался доволен игрой команды: «Мы выглядели уверенно, и матч начался хорошо. Изначально планировали играть на высоких скоростях, где-то прессинговать, заставлять соперника нервничать. Забили гол, но дальше два стандартных положения не совсем обязательных пропустили. Мы разбирали эти моменты и, к сожалению, игроки допустили ошибки. В перерыве мы обсудили ситуацию, и команда начала создавать моменты — удар в штангу, опять же. После третьего мяча, хотя мы и не опустили рук и играли, но силы были на исходе. В целом я доволен содержанием игры. Редко увидишь, когда «Кайрат» защищается вдесятером на своей половине поля, и при этом мы создаем опасные моменты».

Главный тренер ФК «Кайрат» Владимир Вайсе: «Для нас сегодня был очень важный день. Нам предстояло играть против опытной команды, хотя и новичка в высшем дивизионе, но с хорошим тренером и отличным подбором игроков. Некоторым уже за 30, но то, как играет Булешев, с таким желанием — непонятно, где он был до сих пор. Что касается игры, конечно, мы ошиблись, на выходе сплоховал Владимир Плотников. Нам повезло — сравняли счет, вышли вперед. «Джерри» великолепен, он почти, как Роналду или Месси в Казахстане, провел 35 игр и забил 35 мячей. Благодаря ему команда после пропущенного гола не стала опускать руки. Сейчас впереди перерыв в чемпионате. Половина нашей команды вызваны в сборную, ребята должны беречь свои силы перед матчем с Турцией и Кабо-Верде».

Футбольный клуб «Кайрат» в своем домашнем матче против нашей команды одержал победу со счетом 4:0. Теперь результат 1:3 на нашей территории. Все это говорит о том, что «Кайрат» — мощный передовик казахстанского футбола, но и наш «Окжетпес» не стоит на месте. Играть с таким серьезным соперником приходится порой на грани возможностей.   Однако   домашняя встреча оказалась весьма противоречивой и показала, что «Окжетпес» растет профессионально и в этом мы еще не раз убедимся.

Кокшетауский клуб сохраняет шестую строчку турнирной таблицы. Следующий матч на стадионе «Окжетпес» состоится 20 июня, «сине-белые» будут принимать гостей из Павлодара — ФК «Иртыш».

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts