Впереди игры в Павлодаре

Спартакиада
Во Дворце спорта Степногорской СДЮСШ прошло торжественное открытие 13-й областной спартакиады для лиц с ограниченными физическими возможностями «Надежда». Спортсмены в течение двух дней доказывали превосходство в таких видах спорта, как метание копья, толкание ядра, бег на 100-200 м, шахматы, плавание, жим лежа, армрестлинг, настольный теннис.

067-4-3

Это традиционное спортивное мероприятие проходит по трем категориям нарушений (СПОДА, органов зрения и органов слуха) и является одним из эффективных средств физической и психологической реабилитации.

Мужчины и женщины с ограниченными возможностями, а в этот раз в соревнованиях участвовали 170 человек, в очередной раз доказали нам, имеющим крепкие руки-ноги, что такое воля к победе, как ее достичь, преодолев стереотипы и предрассудки.

С пожеланиями успеха и уверенной победы к ним обратился заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Алимжан Молдагали. Приветствуя спортсменов, Алимжан Кайратович подчеркнул, что победа для участников состязаний станет важным фактором для дальнейшей жизни. Не ради участия, а с надеждой на лучший результат ежегодно приходят наши участники спартакиады и только так, заряженные на рекорд, они могут достичь его.

Отмечая высокий уровень подготовки спортсменов, начальник отдела облуправления физкультуры и спорта Владимир Светличный обратил внимание на ежегодно увеличивающееся число команд-участниц. Так, если в прошлом году в состязаниях участвовали представители 14 районов области, то в этот раз своих спортсменов выставили на старт 18 регионов.

Забегая вперед, отметим, что перед организатором — облуправлением физкультуры и спорта — и судьями стояла непростая задача: отобрать наиболее подготовленных спортсменов для участия в республиканских паралимпийских играх, которые пройдут в Павлодаре с 18 по 23 августа.

Азарт и командный дух спортсменов активно поддержали болельщики, что тоже дает свой результат, ведь видя их отношение, люди чувствуют, что они кому-то нужны и в них верят.

По итогам спартакиады абсолютным лидером с активом в 82 очка стала команда из Кокшетау. Степногорцы — вторые среди городов-участников. Среди районов победила атбасарская сборная. Следом в турнирной таблице расположились представители Жаксынского и Зерендинского районов.

Теперь победителям в каждом виде спорта, а, в конечном счете, это 63 акмолинца — предстоит защищать честь нашей области на паралимпийских играх в Павлодаре.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Владимира СВЕТЛИЧНОГО.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts