Удачные шаги Анары Мейрмановой

061-2-1Как известно, с июля 2013 года в стране действует молодежный проект «Жас Отан» «Сәтті қадам». Его цель — дать выпускникам вузов возможность начать карьеру со стажировки в ведущих организациях Казахстана, а также формирование и закрепление профессиональных знаний и навыков по полученной квалификации.
«Сәтті қадам» с казахского языка переводится, как «удачный шаг». Поистине удачным шагом в жизни стало для молодого специалиста Анары Мейрмановой участие в проекте «Сәтті қадам».

Сразу после блестящего завершения учебы в Алматинском университете энергетики и связи по специальности «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» и Московского энергетического института по специальности «Экономика» девушка по рекомендации знакомых попытала удачу в проекте молодежного крыла «Жас Отан» — «Сәтті қадам».

061-2-2После успешного собеседования Анара Мейрманова приступила к стажировке в Акмолинской областной дирекции телекоммуникаций АО «Казахтелеком» электромехаником технического обслуживания.

— Можно по-разному подходить к началу своего карьерного пути, но я рада, что начала его с прохождения обычной стажировки, пусть и без оплаты. Этот этап дает молодым специалистам безусловное преимущество перед другими соискателями без опыта работы в плане адаптации, приобщения к корпоративной культуре и так далее, — считает Анара Мейрманова.

На днях зарекомендовавшая себя в качестве перспективного специалиста участница партийного проекта была повышена в должности.

— В настоящее время я работаю инженером технического обслуживания сети коммуникаций АО «Казахтелеком». Здесь понимают, что за молодыми специалистами — будущее. У меня замечательные наставники, коллеги делятся информацией, опытом, к ним всегда можно обратиться за советом, — говорит Анара Мейрманова.

Кроме того, девушка совершенствует свое образование, продолжая обучение в магистратуре Кокшетауского государственного университета им. Ш.Уалиханова по курсу «Информационные системы».

«Проект «Сәтті қадам» — это отличная возможность для молодых людей получить хороший опыт работы, повысить профессиональную квалификацию и применить свои знания на практике. Анара является ярким примером того, что трудоустроиться «без знакомства» вполне возможно. Молодежное крыло «Жас Отан», реализуя данный проект, дает отличную возможность молодежи решить проблему безработицы», — добавляет начальник отдела управления персоналом областного филиала АО «Казахтелеком» Даурен Нуров.

Напомним, в прошлом году по Акмолинской области на участие в проекте поступило 89 заявок, из них к собеседованию были допущены 42 резюме и после собеседования, проведенного компетентными членами независимой комиссии, на стажировку были направлены 17 начинающих специалистов. В рамках проекта областным филиалом МК «Жас Отан» были заключены порядка 10 меморандумов с ведущими компаниями, госучреждениями региона.

Сымбат УСЕН,

заместитель председателя АОФ МК «Жас Отан».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts