С уважением — к Победителю

pobeda70Участники Великой Отечественной войны, проживающие в Кокшетау, получают бесплатные парикмахерские услуги лучших специалистов салонов красоты города, причем у себя на дому. Такую акцию организовала Палата предпринимателей Акмолинской области в рамках социального проекта «Благодарность потомков», инициированного НПП РК «Атамекен».

Сегодня у мастера салона «Студия-А» Екатерины Куликовской клиент особенный — ветеран ВОВ Александр Кияткин, который, в то время пока его подстригали, рассказывал. На войну его, уроженца Зерендинского района бывшей Кокчетавской области, призвали в 1942-м. Александр Тимофеевич воевал в составе 1-го и 2-го Белорусского фронтов, был командиром орудия 226-го стрелкового полка, участвовал в освобождении Минска, Могилева, Варшавы, концлагеря Освенцим. Победу 22-летний Александр встретил на Эльбе. На его кителе — ордена Славы II, III степеней, Отечественной войны, медали «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы». Затем более сорока лет Александр Тимофеевич проработал на Кокчетавском приборостроительном заводе, откуда и вышел на заслуженный отдых. Со своей супругой Пелагеей Дмитриевной прожили 67 лет, у них трое взрослых дочерей, 5 внуков и 8 правнуков.

— Спасибо за заботу, внимание и поддержку, — говорит Александр Тимофеевич. — Я многое пережил, как сегодня помню каждый бой и своих фронтовых товарищей, тех, кто пал в той страшной войне.

Айдана АДИЛЬБЕКОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts