Ельдес Конуров: «Радуюсь сегодняшнему дню»

Накануне 9 мая работники инспекции финансового контроля по Акмолинской области навестили ветерана войны Ельдеса Конурова.
Фронтовик, уже перешагнувший 90-летний рубеж, гостям был искренне рад. В его адрес звучали пожелания здоровья, долголетия, благополучия. «70-летие Победы готовлюсь встретить бодрым, ведь такой большой праздник надо провести с товарищами. Так мало их осталось», — говорит он. Для ветерана это замечательная возможность общения с ними, поговорить о жизни. Кстати, аксакал готовится к участию в праздничных мероприятиях, посвященных юбилейной дате, в столице.

053-6-1

Как и многие его сверстники, был призван совсем   молодым. Автоматчик 13-й воздушно-десантной бригады воевал на 3-м Украинском и самом протяженном — Карельском фронте. Форсировал Днепр, участвовал в освобождении Украины, Австрии, Венгрии и Чехословакии. Награжден орденом Великой Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией».

9 мая для него навсегда стало особой датой. Ветеран не устает рассказывать о прошлом своим внукам. И хотя с воспоминаниями о событиях тех военных лет приходит горечь потерь, но по натуре общительный и живой Ельдес Амренович радуется сегодняшнему дню на родной земле, на которой царят мир и согласие.

Послевоенные годы Ельдеса Конурова связаны с работой в контрольно-ревизионных органах. Своему делу он отдавал силы сполна, фронтовики ведь не искали легких путей. «Наш ветеран не остается без внимания никогда. По традиции от всего коллектива он принимает поздравления и материальную помощь и в День Победы, и во время месячника по поддержке пожилых», — рассказывает руководитель инспекции Нурлан Бекенов. — Хочется, чтобы наши аксакалы чувствовали заботу, поддержку. Это то малое, что мы можем им дать».

Камиля АХМЕТ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts