Мы разные, но все равны!

Фестиваль
Ярким праздником дружбы, сплоченности и взаимопонимания стал заключительный фестиваль «Достық шаңырағы», посвященный Дню единства народа Казахстана.
Ему предшествовали проведенные в рамках празднования Года Ассамблеи народа Казахстана во всех районах иго-родах области форумы, конкурсы детских и молодежных организаций ААНК. Каждый из них был творческим отчетом детей, они демонстрировали подготовленные фильмы, выставки, театральные постановки, концерты. Всего по одному номеру от каждого района привезли участники, но какой получился фестиваль — зрелищный, веселый, познавательный и воспитательный!

051-2-1

Его организаторы — областное управление образования и учебно-методический центр по работе с творчески одаренными детьми — решили провести его во Дворце общественного согласия, здесь и размах есть, и обстановка соответствующая, и торжественность особая — зал украшен шарами и флажками, льется музыка, артисты в нарядных костюмах рассажены по местам, фанфары, красивые ведущие… Тепло и сердечно поздравила всех собравшихся руководитель облуправления образования Балым Избасарова, подчеркнув идеологическую, политическую значимость и актуальность фестиваля.

Концертную часть открыла патриотическая и одновременно лирическая песня о Кокшетау в исполнении бывшего воспитанника ОУМЦ, ставшего известным не только в нашей области исполнителем и по-настоящему творческим человеком, Олжаса Сабижана. Она стала приветствием всем приехавшим гостям, задала настрой празднику. А его тематическая направленность проявилась уже в первом номере: казашка, ингуш, русский, украинка, туркмен и кореянка в красивых национальных нарядах приветствовали зрителей на родных языках.

Аплодисменты звучали после каждого номера, будь это корейская или польская песни, кавказский танец или украинская напевная мелодия. Юных исполнителей объединяет уверенность в том, что их страна — самая лучшая и что, только живя в дружбе, можно мечтать о счастливом будущем. Об этом и пели, этому и радовались. «Да здравствует дружба!» — скандировали все вместе.

Любовь ФОМИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts