В активе — 9 очков

043-4-4Футбол
После небольшого затишья, вызванного матчами национальной сборной Казахстана, возобновился чемпионат РК по футболу в Премьер-лиге. Но перерыв не пошел на пользу кокшетаускому «Окжетпесу». После трех побед, одержанных до антракта, последовали спад в игре и два выездных поражения.
Первое случилось в Алматы, где дебютанта первенства экзаменовал очень серьезный соперник — местный «Кайрат». Южане с первых же минут обрушили шквал атак на ворота гостей, но те мужественно сопротивлялись почти до перерыва. Лишь на 43-й минуте форварду «Кайрата» Гоу удалось точно пробить в дальний угол ворот. А уже в следующей атаке хозяева поля получили право на штрафной удар, и Исаэль удачно закрутил мяч мимо голкипера «Окжетпеса» Цирина.

Во втором тайме кайратовцы не снизили давления, и вскоре Риера замкнул фланговую передачу, доведя счет до крупного. А за десять минут до финального свистка Исаэль поставил победную точку в самом неудачном матче этого розыгрыша для «Окжетпеса» — 4:0.

После этого кокшетауская команда отправилась в Павлодар, где ее соперником стал «Иртыш». Гости начали очень резво, и уже на 6-й минуте Волков открыл счет.

043-4-3

Поражение на своем поле не входило в планы игроков «Иртыша», еще не познавших радость победы в начавшемся чемпионате. До перерыва хозяева сумели не только отквитаться, но и забить второй гол, а после отдыха укрепили свое преимущество — 3:1.

После этих поражений «Окжетпес» все же продолжает оставаться на высоком для себя четвертом месте. Сейчас в активе команды 9 очков, и отставание от лидирующего «Кайрата» составляет пять баллов.

Следующим соперником «Окжетпеса» будет карагандинский «Шахтер», который в предыдущем туре открыл счет собственным победам, одолев «Жетысу» -2:1. А матч седьмого тура состоится на «Астана арене» 15 апреля.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts