В приоритете — социальные вопросы

 Защита и поддержка законных прав и интересов инвалидов, соблюдение трудового законодательства стали предметом обсуждения Общественного совета по вопросам соблюдения законности при прокуроре Буландынского района.
В результате детального рассмотрения данных вопросов районному отделу занятости и социальных программ и акиматам г. Макинска и сельских округов было рекомендовано изыскать возможности для обеспечения доступности коммунальных объектов. Одним из решений проблемы может установка на них вместо пандуса «кнопки вызова». Но для этого нужны внести изменения в действующее законодательство. Члены Общественного совета считают целесообразным после проведения анализа их инициировать.
Своевременность выдачи заработной платы- вопрос, обладающий особой социальной значимостью, находится на постоянном контроле членов Совета.
ТОО «Буланды су арнасы» имеет задолженность по заработной плате» перед 52 работниками на общую сумму 3 639 536 тенге, задолженность по обязательным пенсионным взносам составляет- 1678517 тенге. В настоящее время ТОО проходит процедуру реорганизации путем присоединения к ГКП на ПХВ «Макинск Жылу». Постановлением акимата эта организация стала правопреемником. По результатам анализа сложившейся ситуации в адрес акима района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
Все рекомендации Общественного Совета взяты на контроль прокурором района.
Ерлан ЕРАЛИН,
прокурор Буландынского района

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts