Пассивное потребление и социальный нигилизм

Вчера состоялась встреча кандидата в Президенты РК Тургуна Сыздыкова и руководителя его предвыборного штаба Айкына Конурова с представителями Республиканской общественной комиссии по наблюдению за выборами.

042-1-3

Стороны обсудили вопросы проведения электоральной кампании, отметили важность общественного наблюдения за работой избирательных комиссий.

Т.Сыздыков отметил, что в ходе электоральной кампании его избирательный штаб обеспечивает строгое соблюдение действующего законодательства. Он также констатировал соблюдение принципов прозрачности и открытости выборного процесса, широкое освещение в республиканских и региональных СМИ.

А.Конуров проинформировал наблюдателей о том, что агитационные мероприятия кандидата от КНПК получают полное освещение в СМИ. Республиканским штабом организованы 11 встреч Тургуна Сыздыкова с избирателями в 8 городах Казахстана.

Агитационный поезд кандидата от КНПК посетил Акмолинскую, Северо-Казахстанскую, Костанайскую, Павлодарскую и Восточно-Казахстанскую области.

***

Региональный предвыборный штаб, кандидат в Президенты Республики Казахстан от Коммунистической Народной партии Казахстана Т.Сыздыков в Алматинской и Павлодарской областях продолжили свою работу.

В Талдыкоргане доверенные лица говорили о негативном влиянии западных стандартов.

В частности, по словам руководителя штаба, развитие современных медиа и Интернет технологий существенно корректирует традиционные взгляды казахстанцев в вопросах удовлетворения экономических, культурных и морально-психологических запросов людей.

Все кризисные явления буржуазного общества приводят к застоям в экономической сфере, снижают трудовую активность населения, провоцируют инфляционные процессы и увеличение безработицы.

Особенно подвержена влиянию западных ценностей молодежь.

Желание жить на достойном уровне не подтверждается в их сознании стремлением получать глубокие знания по ведению бизнеса.

Необходимость освоения ремесла и трудовых навыков для собственного благополучия в будущем молодежью не рассматривается.

Корни указанных проблем КНПК видит в западных ценностях, которые не учитывают традиции семейно-родственных и национальных особенностей казахстанцев.

В это же время в Павлодаре цитировали кандидата от партии Т.Сыздыкова, который наиболее неприемлемым тезисом западного воспитания считает прагматизм.

«Для жителей западных стран несвойственно чувство привязанности к семье, уважение и забота о старшем поколении, необходимость поддержки родных и близких. Из человеческих отношений выхолащивается духовное родство и дружеские отношения», — отметил руководитель предвыборного штаба Западно-Казахстанской области.

В культуре западных стран обесцениваются семейные связи. В повседневной жизни не придается значение заботе о детях и уходу за престарелыми родителями.

Западная музыкальная продукция лишена гармонии и смысла.

Голливудские фильмы также не несут определенную смысловую нагрузку.

Все эти целенаправленные воздействия западной пропаганды и пассивное ее потребление приводят к социальному нигилизму, отчужденности людей, разобщают и сеют семена разрозненности.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts