Народу важны мир и стабильность

Вчера члены Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева встретились в Уральске со студенческой молодежью, работниками Западно-Казахстанской машиностроительной компании и «Агрофирмы «АКАС», а также с представителями этнокультурных объединений области.

042-1-2

В состав делегации вошли руководитель Республиканского общественного штаба Мухтар Кул-Мухаммед, первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек, заместитель Председателя АНК Анатолий Башмаков, председатель Демократической партии «Ақжол» Азат Перуашев, председатель партии «Бірлік» Серик Султангали, вице-президент Гражданского альянса Казахстана Артур Платонов, депутаты Парламента РК, поэтесса Акуштап Вахтыгереева, ветеран спорта Амин Туяков и другие.

В первой половине дня члены РОШ встретились с заводчанами Западно-Казахстанской машиностроительной компании (АО «ЗКМК»). В ходе встречи рабочие предприятия отметили, что благодаря президентской программе форсированного индустриально-инновационного развития компания развивается динамичными темпами, как и множество других казахстанских заводов.

Работники АО «ЗКМК» отметили, что «Казахстан под руководством Нурсултана Абишевича за годы независимости добился огромных результатов в индустриальном развитии. Внедрение новых инноваций, модернизация производств — все это благодаря политике, проводимой Главой государства».

«Имя нашего Президента неразрывно связано с благополучием и стабильностью Казахстана. Простому народу, в первую очередь, важны мир и спокойствие в стране, чтобы была работа и крыша над головой. Все это обеспечил нам Нурсултан Абишевич Назарбаев», — подчеркнула работница АО «ЗКМК» Татьяна Пантелеева.

Следующим пунктом посещения членов РОШ стал один из крупнейших вузов области — Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана. Вуз ежегодно выпускает около 5000 специалистов в агропромышленной сфере.

«Качественное образование и поддержка молодежи всегда в центре внимания Главы государства. Ярким примером является международная стипендиальная программа «Болашақ», учрежденная по личной инициативе Нурсултана Назарбаева и давшая возможность обучиться уже более чем десяти тысячам казахстанцев в ведущих зарубежных вузах. И поэтому молодежь Казахстана поддерживает Нурсултана Назарбаева!», — отметила выпускница экономического факультета ЗКАТУ Замзагуль Султанова.

Во второй половине дня члены РОШ встретились с работниками молочнотоварной фермы «Агрофирма «АКАС». «Наш Президент всегда говорил, что трудовой народ не останется без работы в Казахстане. Елбасы стоит за нас горой. Поэтому мы доверяем ему, и проголосуем на выборах за Нурсултана Назарбаева!», -сказала работница фермы Алия Жумашева.

Члены РОШ также встретились с представителями этнокультурных объединений области. В регионе в мире и согласии проживают представители свыше 90 этносов, свою деятельность ведут 48 этнокультурных объединений.

Члены АНК особо отметили неоценимую роль Елбасы в деле укрепления мира и согласия на казахстанской земле. Они называют себя главной народной опорой Елбасы и призывают всех казахстанцев сделать 26 апреля единственно верный выбор — за мир, единство, стабильность и процветание, а значит, за Нурсултана Абишевича Назарбаева.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts