Марксизм для коммунистов — творческая наука

Кандидат в Президенты Республики Казахстан от КНПК Тургун Сыздыков встретился с избирателями в университете «Туран» г. Астаны.

040-1-3

В ходе встречи кандидат в Президенты РК рассказал о партийной работе и основных направлениях своей предвыборной программы.

«Коммунистическая Народная партия Казахстана — это добровольное объединение граждан, приверженцев коммунистической идеи. Мы действуем на научной и идеологической основе марксизма-ленинизма как единой материалистической теории общественного развития. Мы стараемся строить свою работу таким образом, чтобы сохранить ядро марксистско-ленинского представления о нормальном справедливом обществе и при этом отсечь все, что было не совсем справедливо», — сообщил Тургун Сыздыков.

Как отметил кандидат в Президенты РК, особое внимание партия будет уделять вопросам негативного влияния западной культуры и ее стандартов. «Западная цивилизация переживает культурный кризис, вызванный следствием банкротства общечеловеческих ценностей. В результате технического прогресса и информационной революции жители западных стран теряют национальную идентичность, веру в традиционные базисные ценности. Люди, находящиеся в стадии утраты гуманности, милосердия, веры, нравственности, не стремятся к личностному росту и развитию. Более того, они превращаются в механических роботов, которые автоматически потребляют медиа-продукцию массового потребительства», — рассказал Т. Сыздыков.

Костанайский областной предвыборный штаб кандидата в Президенты РК Т.Сыздыкова рассказал о реализуемых мероприятиях.

«Кандидат в Президенты РК от КНПК Тургун Сыздыков в рамках агитпоезда посетил наш регион и провел встречу с избирателями, в ходе которой ознакомил население с основными тезисами своей предвыборной платформы. В частности, он выступил перед работниками кондитерской фабрики АО «Баян Сұлу» и швейной фабрики АО «Большевичка», — сообщил руководитель областного комитета партии А.Алимбаев.

«Марксизм для коммунистов — творческая наука, постоянно развивающаяся по мере изменения окружающего мира, накопления и осмысления новых фактов и явлений в общественном развитии.

Для достижения поставленных целей необходимо обеспечить пропаганду марксизма-ленинизма и программных положений Коммунистической Народной партии Казахстана и ее деятельности», — привел А.Алимбаев цитаты доклада кандидата.

Доверенное лицо кандидата Е.Майканов заявил, что в целом региональный штаб кандидата не испытывает каких-либо проблем при агитационной работе. Высланные Центральным комитетом агитационные материалы широко распространяются среди населения, плакаты и баннеры установлены в людных местах. Также отсутствуют проблемы в освещении партийных мероприятий в средствах массовой информации, чему способствует тесное взаимодействие с журналистами.

О своей работе также рассказал руководитель предвыборного штаба кандидата по Се-веро-Казахстанской области С.Мартемьянов.

Он сообщил, что кандидат Т.Сыздыков провел встречи с трудовым коллективом ТОО «Мунай Маш» в г. Петропавловске и фермерами г. Мамлютка. В ходе встреч с избирателями кандидат детально раскрыл нестареющие и актуальные по сей день принципы марксизма-ленинизма.

С.Мартемьянов отметил, что агитационная работа регионального предвыборного штаба не ограничивается лишь встречей кандидата с населением. Работники штаба самостоятельно проводят встречи с жителями районов, организовано взаимодействие со СМИ, которым предоставляются материалы одеятельности партии.

Кандидат в Президенты Республики Казахстан от Коммунистической Народной партии Казахстана Тургун Сыздыков встретился в г. Экибастузе с трудовым коллективом с ТОО «Экибастуз-Энергоцентр».

В ходе встречи Т.Сыздыков акцентировал внимание присутствующих на основных аспектах предвыборной платформы — вредном влиянии западной культуры и западной системы ценностей.

В начале своего выступления Т.Сыздыков рассказал о приверженности идеалам, морали и принципам коммунистической партии, которые основаны на последовательном научном мировоззрении марксизма-ленинизма.

Как следует из текста предвыборной платформы кандидата от коммунистов, «являясь по своему существу творческим учением и будучи неразрывно связанным с жизнью, марксизм непрерывно развивается, обогащается на основе обобщения нового, новых данных в развитии наук.

Основными составными частями марксизма, органически связанными между собой, являются диалектический и исторический материализм, экономическое учение и теория научного коммунизма.

«Сила и жизненность марксизма, опасность отступления от него подтверждены всем ходом исторического развития», — подчеркнул кандидат.

Т.Сыздыков убежден, что теории марксизма-ленинизма и сегодня ничуть не потеряли свою актуальность, применительно к современной повестке дня. Это учение, краеугольные камни которого были заложены великими учеными и мыслителями XIX века, и по сей день дает ответы на все вопросы, его основные направления социалисты могут развивать в зависимости от потребностей самой жизни.

Зарубежная система ценностей по мере технологического и индустриального развития общества начинает терять изначальную систему координат и входит в состояние противоречия и кризисов.

Под ударом находятся традиционные ценности, к которым относится индивидуальность человека, институт семьи и брака, физическое и духовное здоровье новых поколений.

«Западное общество пошло по пути отказа от нравственных начал, при этом свидетельством морального кризиса западного социума является утрата способности к самопроизводству», — к такому выводу приходит кандидат от КНПК.

***

Региональные предвыборные штабы кандидата в Президенты РК от КНПК Т. Сыздыкова продолжают активную агитационную работу среди избирателей.

Так, сегодня Западно-Казахстанский областной предвыборный штаб рассказал о проведенных и планируемых мероприятиях.

«В первую очередь мы акцентировали свое внимание и ориентировали свой план работы на встречах с населением районных населенных пунктах области, в том числе отдаленных от областного центра, чтобы каждый житель знал о продвигаемых нашей партией идей марксизма-ленинизма. Широко распространяются агитационные материалы — плакаты и листовки, в которых отражены основополагающие идеи коммунизма», — сообщил руководитель областного комитета партии С. Ярлыгасимов.

В свою очередь руководитель предвыборного штаба Т.Сыздыкова в Атырауской области Е.Даулеткалиев отметил, что агитационная работа, проводимая в регионе, плодотворна.

«Мы проводим встречи с населением региона, в том числе отдаленных районов, которым раздаем агитационную продукцию, разъясняем положения предвыборной платформы кандидата», -сообщило доверенное лицо кандидата.

С его слов, активно используются возможности социальных сетей Интернета, где публикуются материалы о проведенных КНПК мероприятиях: «Хотелось бы отметить положительное сотрудничество со средствами массовой информации, журналисты которых охотно присутствуют на наших мероприятиях и публикуют соответствующие материалы в газетах и транслируют по телевидению».

В целом, каких-либо проблем региональный штаб кандидата в Президенты от КНПК не испытывает, резюмировал Е. Даулеткалиев.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts