И мероприятия, и ежедневная работа

«В такие дни поднимается дух. Войны нам ни к чему. Будем жить в братстве, единстве — будет благополучие в стране и в каждой нашей семье. Сегодня, как никогда, мы осознали, как много делает Ассамблея народа Казахстана для того, чтобы наша страна была благополучной и процветающей», — говорят специалисты областного управления предпринимательства и промышленности Бахытгуль Баймагамбетова и Сандугаш Апшинбаева.

Их слова очень точно выражают настроения всех участников мероприятия, посвященного очередному этапу мегапроекта «Ассамблея — путь к единству». Ставшая его символом Книга Дружбы, страницы которой наполнены множеством пожеланий добра и мира, напутствий, главное из которых: беречь и сохранять главные богатства нашей страны — согласие, дружбу, единение, от областного управления предпринимательства и промышленности перешла к коллективу областного департамента юстиции. Национальные костюмы, песни, стихи, звучащие на разных языках единого народа Казахстана, придают неповторимый колорит каждому из мероприятий, проводимых в КГУ «Қоғамдық келісім» — Дворце согласия.

040-4-4

И.о. руководителя управления предпринимательства и промышленности Мурат Балпан коротко ознакомил собравшихся с результатами работы коллектива. Среди более чем 50-ти государственных функций, осуществляемых сотрудниками управления, особое место занимает содействие реализации важнейших государственных программ. В рамках Программы индустриально-инновационного развития в области реализованы 49 проектов. Число инновационно активных предприятий увеличилось с семи до 83-х, возрос уровень инвестиционной активности. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» поддержаны 339 проектов.

— Достигнутые успехи стали возможны только благодаря слаженному труду всех акмолинцев, — подчеркивал Мурат Сагатович.

— Год Ассамблеи народа Казахстана значим не только такими красивыми и нужными мероприятиями, но и ежедневной планомерной работой, направленной на упрочение мира и согласия, — говорила руководитель секретариата Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Марзият охаева.

Нина МИТЧИНОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts