Экология — наука о нашей жизни

Кандидат в Президенты Республики Казахстан Абельгази Кусаинов встретился с общественностью г. Кызылорды.

039-1-3

В своем выступлении Абельгази Кусаинов ознакомил присутствующих с ключевыми направлениями своей предвыборной платформы, которая направлена на экологическую сферу.

А. Кусаинов проинформировал собравшихся о ключевых векторах глобальной экологической деятельности и подчеркнул важность научной составляющей в решении вопросов охраны природы. Это важнейшая цель, которая в настоящее время объединяет целый комплекс задач, включая экологическую безопасность, изучение климата и водных ресурсов, «зеленых» технологий.

Как отметил кандидат, в мире по-прежнему проблемам экологии уделяют чрезвычайно мало внимания.

Одним из очевидных последствий разрушительной деятельности человека является глобальное потепление, которое вызывает парниковый эффект.

«Ученые по всему миру давно бьют тревогу. В XXI веке только по оптимистичному прогнозу рост температуры составит порядка 3 градусов по Цельсию. Для природы это уже разрушительное изменение.

Но есть еще и негативный сценарий, по которому международное сообщество будет двигаться в случае отсутствия конкретных мер по уменьшению выбросов газов в атмосферу. Согласно этому прогнозу потепление составит 6,5 градусов! А это уже максимальная опасность, которая может произойти не в далеком будущем, а уже в самой ближайшей перспективе. Именно на это мы стремимся обратить все внимание», — сказал А. Кусаинов.

Человечество меняет в отрицательную сторону среду природы, от которой зависит его физическое и умственное существование как биологического и социального феномена. Загрязнение окружающей среды приобретает все более острый, тревожный характер.

Уже сегодня имеется нехватка более 6 гектаров плодородной земли на каждого из 7 миллиардов землян, и этот показатель ввиду прогнозного роста населения планеты будет ухудшаться.

«Мы стремимся к тому, чтобы экология во всем мире была признана как полноценная, необходимая для развития каждого человека наука. Это наука не только о природе, а в первую очередь — о нашей жизни», — сказал кандидат.

Выступая на встрече с работниками предприятия, руководитель регионального штаба кандидата Жандос Тусмаганбетов отметил актуальность экологического вопроса.

«Мы надеемся обратить самое пристальное внимание на международные экологические проблемы, показать, что они нуждаются в решении, нуждаются не просто в словах поддержки, а в согласованных позициях всех без исключения государств», — сказал Ж.Тусмаганбетов.

Завершая встречу, Абельгази Кусанное подчеркнул значимость экологической повестки и призвал всех участников обратить пристальное внимание на глобальные экологические вопросы.

***

Кандидат в Президенты Республики Казахстан Абельгази Кусаинов в своем офисе в г. Астане встретился с представителями Республиканской общественной комиссии по контролю за внеочередными выборами.

А. Кусаинов проинформировал членов комиссии о работе штаба, продемонстрировал ряд агитационных материалов, рассказал о состоявшихся мероприятиях в регионах, поделился планами дальнейшей работы.

Члены Республиканской общественной комиссии по контролю за внеочередными выборами Президента Республики Казахстан ознакомились с работой Республиканского предвыборного штаба, дали необходимые рекомендации.

По словам председателя Республиканской общественной комиссии Нурлана Еримбетова деятельность предвыборного штаба кандидата в Президенты РК Абельгази Кусаинова проходит в нормальном рабочем режиме.

«Кандидат в Президенты РК Абельгази Кусаинов проводит свою избирательную кампанию в соответствии с законодательством. В целом мы удовлетворены работой штаба», — отметил Н.Еримбетов.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts