Не делать из молодежи обывателей

Тургун Сыздыков провел рабочее совещание в Республиканском предвыборном штабе.

039-1-2

Он сообщил: «В Астане, Кокшетау, Петропавловске и Костанае мне довелось побеседовать со студентами, преподавателями и представителями производственных предприятий. Я их информировал о том, что наша партия прошла непростой путь переосмысления своего прошлого.
Теперь мы стараемся сохранить ядро марксистско-ленинского представления о нормальном справедливом обществе и отсечь все, что было не совсем справедливо».

Он также обсудил с избирателями традиционные для партии вопросы совершенствования коммунистической платформы, волнующие сторонников.

Когда студенты и труженики высказывали мнения о том, что взгляды КНПК устарели и не отвечают реалиям сегодняшнего дня, Сыздыков цитировал классиков научного коммунизма и приводил тезис о том, что: «Сила и жизненность марксизма, построенного на основе диалектического материализма, подтверждаются всем ходом исторического развития».

«Запад хочет монопольно диктовать миру якобы универсальные ценности и нормы социальной жизни. Но предложить он ничего путного не может. Западная жизнь основана на насилии. Отсюда романтизация силы, право силы диктовать свои законы и условия их осуществления», — в очередной раз заявил Тургун Сыздыков.

Часто звучали мнения об идеализированном образе западной культуры и культивируемых ею образцов для подражания в современном мире.

В г. Алматы городской предвыборный штаб кандидата в Президенты РК Т.Сыздыкова рассказал о проводимой работе.

«Сегодня городской предвыборный штаб проводит мероприятие для жителей города в поддержку кандидата в Президенты РК Тургуна Сыздыкова, — проинформировал руководитель городского комитета партии Е.Бейсембаев. — Его предвыборная платформа продвигает идеи Коммунистической Народной партии Казахстана и основана на идеях марксизма-ленинизма.

Подмена общественных идеалов западными потребительскими стандартами, может превратить молодежь в безответственных обывателей.

Ориентация на потребительство меняет ориентиры молодежи. Поддавшиеся этому влиянию теряют желание что-либо достигать своими силами — они хотят получить все и сразу».

Доверенное лицо кандидата, член КНПК Ирина Смирнова, проинформировала о том, что «в ходе предвыборной кампании особое внимание партия будет уделять вопросам негативного влияния западной культуры и ценностей.

Киноблокбастеры и материалы Интернета со сценами насилия и разрушения и погонями за быстрым заработком, не взирая на моральные устои, -продукты нынешней западной культуры.

Изъяны Запада наиболее очевидно проявляются именно в культурной сфере, поскольку потребление, сводит жизненные смыслы к удовлетворению только материальных интересов.

Западный человек постепенно утрачивает нравственность. Ему надо любыми путями выделиться, произвести впечатление, привлечь к себе внимание даже если он того не заслуживает.

Западная культура стала сферой бизнеса, а ее высшими критериями стали сугубо материальные ценности.

Современное западное искусство утрачивает содержание и опускается на примитивно-эмоциональный уровень».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts