Премиксы местные: качество при лучшей цене

035-3-2Сделано в Казахстане
Фермеры, что всерьез решили заниматься животноводством, знают наверняка: результативность напрямую зависит от качества кормов. Традиционный рацион кормления не может обеспечить всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, способствующими быстрому росту и развитию животного, плодовитости, яйценоскости, выносливости и даже лучшим вкусовым качествам получаемого продукта. В помощь аграриям различные добавки к кормам, витаминно-минеральные комплексы или коротко — премиксы, широкий ассортимент которых предлагает местный производитель — ТОО «Агровит» г. Степногорска.

— Наша компания существует на рынке уже более трех десятилетий, — рассказывает заместитель руководителя ТОО «Агровит» Наталья Дубовова. — Политика остается неизменной — индивидуальный подход к каждому клиенту, именно поэтому мы пользуемся большим авторитетом. Неоспоримое преимущество местного производства в том, что нам хорошо известны изменения в отрасли животноводства, занимающей весомую долю в сельском хозяйстве. Мы предлагаем премиксы для любых видов животных и птицы: КРС, лошадей, свиней, овец и коз, кур-несушек, бройлеров. Премиксы в составе кормов чаще всего не превышают 7%, а эффективность от их применения достигает 95%.

Не секрет, что рынок кормовых добавок для животных и птицы довольно разнообразен, но далеко не все они равноценны по качеству. Опытные фермеры, конечно, это понимают. Дело в том, что производство премиксов — сложный процесс, в котором нет мелочей, начиная от оборудования и квалификации персонала и заканчивая температурой в помещении, где происходит смешивание.

— Используемая технология позволяет вырабатывать премикс по индивидуальным рецептам, в соответствии с возрастом и генетическим потенциалом животных или птицы, свойств кормов, — продолжает Наталья Петровна. — Наши специалисты тесно сотрудничают с ветслужбами птицефабрик и животноводческих ферм, помогают подбирать оптимальный рацион в соответствии с запросами. Продукт, поставляемый заказчику, готовится непосредственно перед транспортировкой, что гарантирует максимальный срок хранения. При изготовлении премиксов используем только проверенное, высококачественное сырье от таких зарубежных фирм с мировыми именами, как «Adisseo», «Miavit», «DSM», «Lohmann». При этом у нас очень гибкая ценовая политика. Казахстанский рынок открыт для зарубежных производителей аналогичных витаминных добавок. Наш главный конкурент — Россия, поэтому надо выигрывать по всем параметрам, в том числе и в цене.

Важнейшее достижение «Агро-вита» — полная автоматизация производства и контроль над качеством готовой продукции. Производительность достигает 200-300 тонн премиксов в месяц, но «на склад» завод не работает — только по предварительным заказам, что выгоднее обеим сторонам. Поставки напрямую от производителя избавляют от дополнительных посреднических затрат. Постоянные клиенты степногорского завода премиксов — птицефабрики АО «Акмола-Феникс», ТОО «Астраханская птица» и «КазГерКус», другие птицефабрики мясного и яичного направления. Оценили преимущество минерально-витаминных комплексов, произведенных в Казахстане, и откормочные площадки КРС, свиноводы и овцеводы области, республики. Имеют возможность приобрести премиксы и мелкие КХ, частники, для которых в Астане работает специализированный розничный магазин.

— Передовое оборудование и квалифицированный персонал, лабораторный контроль позволяют нашим премиксам соответствовать мировым стандартам качества, — говорит Наталья Дубовова. — Доказательство тому — подтвержденные стандарты качества по системе ISO, а кроме этого несколько лет назад был внедрен стандарт ЕСО 82-155 в области экологической и социальной безопасности производства.

Дозаторы обеспечивают точность с погрешностью не выше 0,1%. Процесс смешивания компонентов ведется в двух разных смесителях — витаминном и микроэлементном, обеспечивая однородность смешивания и одновременно единый насыпной вес (плотность) витаминных и минеральных предварительных смесей, которые поступают в третий — головной смеситель. А уже оттуда — фасовка готовой продукции в бумажные четы-рехслойные мешки с фирменным логотипом предприятия весом по 20 кг.

Предмет гордости ТОО «Агровит» — аттестованная производственная лаборатория, осуществляющая контроль на всех стадиях приготовления премиксов. Сырье проходит проверку в лаборатории и только потом, в случае соответствия, поступает на наработку продукции. В премиксах контролируется содержание витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот на соответствие спецификации заказчика, наличие примесей, влажность и крупность. Только после одобрения лаборатории готовый премикс, соответствующий всем требованиям ГОСТа, подлежит отгрузке потребителю.

В ТОО «Агровит» трудятся 40 человек, все местные. Средний заработок 90 тысяч тенге. В прошлом году были произведены и реализованы почти 2 тысячи тонн премиксов на 514 миллионов тенге. Каким будет этот год? «Агровитовцы» надеются, что не хуже, ведь вместе с развитием самой животноводческой отрасли повышается и культура хозяйствования.

Алексей ЧАЙКА.

г. Степногорск.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts