«Твой голос — твоя судьба!»

033-1-5

Флешмоб
Под таким названием на площади Тәуелсіздік в Кокшетау прошел молодежный флешмоб Общенационального движения «Казахстан-2050», участниками которого стали полторы тысячи студентов.
Эту республиканскую эстафету, организованную в поддержку проведения досрочных выборов Президента РК, акмолинская молодежь приняла от талдыкорганцев и, в свою очередь, передаст городу Алматы. «Как известно, 26 апреля состоятся выборы Президента республики. Их проведение станет еще одним фактором объединения всех казахстанцев, которые вносят свой вклад в реализацию задач Стратегии «Казахстан-2050». На данном этапе для нашей страны важен каждый голос! Предстоящие выборы — это выбор будущего Казахстана, а будущее — это молодые граждане страны», — сказала, выступая перед юношами и девушками, региональный представитель Общенационального движения «Казахстан-2050» Гулим Бегалина.

С призывом принять участие в выборах Президента РК, обратился и трехкратный чемпион РК по самбо, чемпион народных игр РК по қазақ күресі, чемпион Азии и призер чемпионата мира по самбо, мастер спорта международного класса по самбо и қазақ күресі Нурлан Жамалов. Выразить поддержку выборной кампании пришли и молодые артисты, исполнившие несколько песен. В завершение акции все, кто пришел на площадь, оставили свои подписи на специальном баннере, который будет доставлен в республиканский штаб движения. По признанию молодых людей, участие в выборах для них — серьезный шаг к взрослению, возможность почувствовать собственную причастность к судьбе государства.

Добавим, что акция продолжается и в социальных сетях. Таким необычным способом активисты движения решили продемонстрировать способность граждан своим голосом открыто выражать позицию. Участвовать в онлайн-эстафете может каждый желающий. Для этого нужно снять на мобильный телефон короткую видеозапись с фразой: «Здравствуйте. Я (представиться). У меня есть голос. А у тебя есть? Передаю эстафету (назвать имена)», после чего запись публикуется под тэгом #ДауысБер.

Камиля AXMET.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts