Максимально использовать потенциал «болашаковцев»

Состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Г.Н. Абдыкаликовой.
Гульшара Абдыкаликова отметила, что на XVI съезде партии «Нұр Отан» 11 марта т.г. Глава государства озвучил 5 основных институциональных реформ, в числе которых «формирование современного, профессионального и автономного государственного аппарата».

Государственный секретарь подчеркнула, что в данном направлении необходимо максимально использовать потенциал «болашаковцев» и активно привлекать их на государственную службу. Сегодня, по сведениям Министерства образования и науки, лишь 6,5% (384 «болашаковцев») выпускников программы применяют полученные знания в государственных органах. Этот показатель необходимо наращивать.

Гульшара Абдыкаликова обозначила задачи, которые стоят перед Комиссией по подготовке высокопрофессиональных кадров за рубежом в рамках реализации инфраструктурных проектов «Нұрлы Жол» для приоритетных отраслей экономики страны и государственного аппарата.

В ходе заседания также были рассмотрены актуальные вопросы выполнения мероприятий по дальнейшей реализации Международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак».

В текущем году запланировано внедрение новой системы подготовки научных кадров Split PhD в вузах страны, ориентированных на подготовку кадров для Государственной программы индустриально-инновационного развития Казахстана.

Кроме того, планируется введение новой модели языковой подготовки стипендиатов «Болашак» по английскому языку.

По итогам заседания Государственный секретарь Республики Казахстан Г.Н. Абдыкаликова дала ряд конкретных поручений по организации дальнейшей работы Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts