Магия Родины

Мы — казахстанцы
Родина… Сколько смысла вложено в это слово, и как по-разному его понимают. Для кого-то оно обозначает место, где родился и вырос, для кого-то — это далекий край предков.
Мои ученики пишут сочинение на тему «Магия Родины». В классе обучаются дети разных национальностей, это выпускной класс, и поэтому каждый задумывается над тем, как он относится к краю, в котором родился и вырос.

Оксана Авдалян пишет: «Я армянка по национальности, но родилась в Казахстане и не перестаю удивляться тому, как дружно уживаются в нашей стране люди разных национальностей, говорящие на разных языках, исповедующие разные религии.   И все это сопровождается не только хорошим отношением, но и симпатией друг к другу. Всех нас объединяет общее: мы — народ Казахстана. Для всех народов эта земля стала родной. Самым запоминающимся днем был тот день, когда во время открытия Дома Дружбы в нашем городе, я была удостоена большой чести встретиться с Президентом страны Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Благодаря его усилиям, мы имеем возможность жить в мирной и благополучной стране. А что в жизни нужно человеку? Конечно, чтобы люди, засыпая, были уверены в том, что их жизни, их будущему ничего не грозит. Наш Президент сделает все для того, чтобы мы жили счастливо. Я ему верю! Вот какой мой   Казахстан: мирный, свободный, богатый, многонациональный. Разве можно не любить такую страну? Мы гордимся прошлым нашей страны, посвятим жизнь ее настоящему во имя нашего будущего».

Эсет Точиева считает своей родиной наш город и пишет: «Я оканчиваю 11-й класс и не знаю, как сложится моя дальнейшая судьба. Я знаю, что всегда буду тосковать и спешить к отчему дому и буду постоянно приезжать в свой родной край, где бы ни находилась. Мой родной город — самый лучший на земле, здесь выросли мои родители, для которых эта страна стала своей. Казахстан — это моя Родина, мой дом, моя семья, моя родная страна, и я люблю ее».

Наталья Деменкова призывает всех любить свою Родину и быть ее патриотом: «Люби свою Родину! Благодари ее за честь называться ее сыном. Береги и цени ее, не кляни за собственные несчастья, а делай все, что от тебя требуется: учись и работай во имя своего блага, это и будет труд во имя процветания страны, это и есть патриотизм».

Мои ученики разные по характеру, национальности, но всех их объединяет чувство гордости за страну, в которой они выросли и живут, и я уверена, что они вырастут настоящими гражданами нашего суверенного государства.

Сауле КОЙШЕГАРИНА,

учитель русского языка СШ 21 г. Кокшетау.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts