Пульс региона: Аккольский район

Библиотекари сказали спасибо
Глава нашего государства Нурсултан Назарбаев и Правительство республики уделяют большое внимание развитию малого и среднего бизнеса, делают все возможное, чтобы предпринимателям работалось свободно и доходно. При таких условиях социальное партнерство должно стать нормой.

К счастью, многие бизнесмены такой «расклад» понимают и принимают. Вот один из примеров. Коллектив Аккольской детской библиотеки обратился к индивидуальному предпринимателю Замеш Монголхан, занимающейся изготовлением мебели, с просьбой сделать для заведения библиотечную кафедру. Замеш откликнулась, и не только изготовила кафедру, но и не взяла за нее ничего — подарила.

Казалось бы, мелочь, но приятно. Аккольцы надеются, что примеру Замеш Монголхан в рамках акции «АНК — 20 добрых дел» последуют и другие.

Цветочный магазин: сбывшаяся мечта

В Акколе в разгар холодной зимы открылся магазин живых цветов «Жасмин». В торжественной церемонии открытия магазина приняли участие Почетные жители района, депутаты районного и областного маслихатов.

Цветочный магазин — осуществившаяся мечта Татьяны Садвокасовой. Цветы — ее любимое хобби, увлечение с детских лет. И плодами его она теперь будет делиться с другими.

В магазине индивидуального предпринимателя Татьяны Садвокасовой можно не только выбрать понравившийся благоухающий букет, но и приобрести комнатные растения, а также все, что нужно для сада и огорода. Кроме того, предусмотрена бесплатная доставка цветов по указанному адресу, выдача подарочных сертификатов на различные суммы. Для постоянных покупателей будут действовать накопительные дисконтные карты.

А осуществить мечту детства Татьяне Садвокасовой помогла государственная программа по поддержке предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020».

Возродили старый клуб

Сфера культуры Аккольского района пополнилась еще одним объектомпосле многолетнего перерыва возобновил работу клуб села Кенес.

-Это уже пятый сельский клуб, введенный в действие за последние годы, — говорит руководитель районного отдела культуры и развития языков Баян Акимова. — Теперь в нашем районе нет ни одного бездействующего учреждения культуры.

Восстанавливали кенесский клуб всем миром, участие в ремонте принимали и районные власти, и руководители местных бизнес-структур, крестьянские хозяйства, сами жители села.

— Хочу выразить благодарность за помощь и содействие в возрождении нашего клуба, — говорит его заведующая Назым Айтмагамбетова, — главам крестьянских хозяйств «Аружан» и «Адиль» Кажину и Ибраеву, директору Кенесского лесхоза Карабаеву, руководителю ТОО «Старт Инновация» Квочкину, жителям села Толеубаеву, Ахметкалиеву, Такенову, Ералину, Смаилову, Джусуповой, Сатыбаевой, Утюповой, Айтмагамбетовой и многим другим. Благодаря им у кенесцев теперь есть чем заняться в свободное время — и культурно отдохнуть, и развить свои творческие таланты.

Турнир в честь 20-летия АНК

ankВ ауле Енбек состоялся турнир по волейболу, посвященный 20-летию Ассамблеи народа Казахстана. В нем приняли участие спортсмены из сел Кына, Жалгызкарагай, Новорыбинка, Азат, Кенес, Домбыралы. Приехала команда и из Астаны.

Аким местного сельского округа Галина Русакова пожелала участникам турнира высокого спортивного настроя и честной, справедливой игры.

Ее пожелания сбылись: играли азартно, бескомпромиссно, до последних секунд и изо всех сил. В финал вышли команды из аула Кына и «Ветеран» из столицы. Игра шла упорно, «мяч в мяч», но все-таки победил опыт — кубок аула завоевали волейболисты из Астаны. На третьем месте — кенесцы.

По окончании турнира были определены лучшие игроки нападения, защиты, связки. Им, а также всем командам-участницам вручены грамоты, вымпелы, призы.

Спонсором соревнования стал директор ТОО «Енбек» Куаныш Ракишев.

Подборку подготовил Александр ДОЛГОВ.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts