Помним и гордимся

pobeda70Продолжая чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, областной молодежный ресурсный центр организовал встречу молодежи с фронтовиками Казимиром Беймаратом, Сейтжаном Мендибаевым, Асылбеком Давлетовым, назвав ее «Ерлік істері үрпаққа үлгі». Аксакалы — частые гости на подобных мероприятиях, где вспоминают славное боевое прошлое, с интересом общаясь со студентами, учащимися.

Как рассказал директор МРЦ области Тимур Искаков, такие встречи в рамках празднования юбилея Великой Победы проходят не только в Кокшетау, но и в районах, где участников тех памятных событий чествуют особенно, отдавая дань уважения их военным подвигам. Вот так, в неформальной обстановке — напомнить молодежи об истинной цене Победы.

024-4-1

И в этот раз для ветеранов, которых пригласили в красивый зал «Қоғамдық келісім» — Дворца согласия, звучали самые теплые слова поздравлений, благодарности, замечательные песни и стихотворения.

— Мужество, отвага наших ветеранов всегда будут оставаться примером для последующих поколений, — говорил председатель областного общественного объединения «Союз инвалидов и ветеранов Афганистана» Дуанбай Ыбрай. — Для воинов-интернационалистов героизм старшего поколения стал образцом доблести, не раз вдохновлял в бою, давал уверенность в своих силах. Оберегать, почитать их — то немногое, что мы можем им дать.

Растроганные ветераны с удовольствием отвечали на вопросы, угощаясь ароматными баурсаками и чаем, рассказывая о своих фронтовых дорогах. Их, участников Великой Отечественной с разными судьбами, навсегда связала Победа. «Боевая дружба жива до сих пор, — делился Асылбек Давлетов. — Некоторых моих товарищей, выживших на войне, к сожалению, уже нет в живых. На протяжении многих лет мы, ветераны, живущие теперь в разных странах, поддерживаем связь друг с другом, всегда поздравляя с годовщиной Победы. Берегите, цените своих друзей, живите в мире и согласии», — напутствовал аксакал. Книга о 99-й Гвардейской Свирской воздушно-десантной дивизии, в которой освещается рождение воздушно-десантных войск и славный путь ВДВ в годы Великой Отечественной войны — главная реликвия десантника Давлетова. В ней — фамилии, имена и адреса всех воинов дивизии. «Мы рады, что нас не забывают, — продолжал он. — У нас есть возможность встретиться с ребятами, рассказать то, о чем они не знают. Старшее поколение — это маяк для молодежи, а младшее — опора для нас».

024-4-2

Делились жизненным опытом Казимир Беймарат, Сейтжан Мендибаев. Обращаясь к юношам и девушкам, они пожелали им стать достойными продолжателями дела дедов и прадедов, учиться и работать с отдачей, любить Родину, за мирное небо над которой они не щадили себя.

Камиля АХМЕТ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts