Ловись рыбка, большая и маленькая

«Хрустальный колос»
В программе областной спартакиады «Хрустальный колос» в с. Зеренда прошли соревнования по подледному лову рыбы, где участвовали 30 представителей из 15 районов и города Кокшетау.
Рыбалка началась со скоростного этапа, в ходе которого участникам предстояло за три минуты набурить как можно больше лунок. Здесь лидером в личном зачете стал Вячеслав Богомолов из Сандыктауского района, сумевший сделать за отведенное время десять лунок. В командном зачете лучшую подготовку продемонстрировали рыбаки из г. Кокшетау Юрий Лунга и Владимир Шихирин, пробурившие вместе 16 лунок.

023-4-6

Второй этап соревнований — непосредственно ловля рыбы. Спортсменам за два часа нужно было наловить ее как можно больше, используя неограниченное количество лунок. Сначала удача была на стороне ар-шалынского спортсмена Андрея Кузьмичева, который с первых же минут на глазах у всех принялся выдергивать рыбок одну за другой. Но в какой-то момент клев прекратился, и ему пришлось бурить новые лунки в поисках ушедшей рыбы. Хороший старт показал и жаркаинский спортсмен Нурлан Хажин, который тоже активно орудовал удочкой. По истечении двух часов судьи пригласили рыбаков на подсчет улова. В итоге Юрий Лунга   из   Кокшетау   наловил 60 рыб, заняв первое место. Владимир Пресняков из Шортандинского района с активом в 46 рыб стал вторым, у Нурлана Хажина третий результат.

На следующий день участникам предстояло ловить рыбу в течение трех часов. Некоторые начали ее поиск, буря лунки, другие, напротив, применяли различные приманки, чтобы приблизить рыбу к своей лунке. Как оказалось, выиграли те, кто применил второй способ. По сумме трех этапов судьи определили победителя и призеров в личном зачете. Юрий Лунга стал чемпионом, набрав в итоге 91 очко. Андрей Кузьмичев на втором месте, у Александра Бондаренко из Аккольского района — третье.

В командном зачете первое место у сборной Кокшетау, на втором и третьем — рыбаки из Аккольского и Сандыктауского районов.

Ирина ТРОНЕВА.

Зерендинский район.

Фото Владимира СВЕТЛИЧНОГО.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts