Из своей печи доставай калачи

Долгие годы хлеб в с. Актасты селяне закупали впрок, и неудивительно, ведь завозили сюда этот важный продукт из а. Жибек жолы, что находится в 50 км от данного населенного пункта.
И вот — хорошая новость! После капитального ремонта здесь начала работать собственная пекарня, помещение для которой отремонтировало ТОО «Актасты-Агро». Наряду с реконструкцией долгое время простаивавшего здания, предприятием на собственные средства было закуплено современное оборудование. Все затраты составили около 1,5 млн тенге.

Сегодня производственная мощность хлебопекарного цеха составляет 500 булок в сутки, в перспективе планируется его расширение, увеличение ассортимента выпускаемой продукции. Кроме хлеба актастынцы смогут приобрести здесь различные хлебобулочные изделия, а при желании — заказать кондитерские. К тому же, с созданием нового производства работу на постоянной основе получили три местных жителя.

Но это еще не все. В ТОО «Актасты-Агро» капитально отремонтирован и бокс, где в настоящее время идет подготовка техники и инвентаря к весенне-полевым работам, что позволяет задействовать механизаторов в зимний период.

Павел КЕЦЛЕ.

Аршалынский район.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts