Путь к успеху

021-4-4«С дипломом — в село»
О том, что станет учителем, Елик Токен знала еще в детстве, поскольку в душу запали слова отца, который часто повторял: «Роль женщины в семье, в воспитании детей неоценима, а стержень воспитания — это школа. Профессия учителя — самая авторитетная, уважаемая».
Учитель математики и физики школы а. Мадениет Сандыктауского района — выпускница Северо-Казахстанского государственного университета им. М.Козыбаева. Окончив еще и магистратуру по специальности в ЕНУ им. Л.Гумилева, она не стала пытать счастья в шумном городе, а воспользовавшись условиями госпрограммы «С дипломом — в село», в начале прошлого учебного года влилась в трудовой коллектив, ставший ей родным.

Молодой специалист со своими принципами: каждый ребенок — это личность, с мнением которого нужно считаться, высоко ценить даже самые маленькие достижения детей, завоевала с первых дней работы авторитет и у учеников, и у педагогов.

Здесь сразу же с удовлетворением отметили то, что Елик Токенкызы — человек беспокойный, ищущий, творческий. За что бы не бралась, выполняет все, что называется, на совесть. К примеру, на прошедшей недавно в школе «Математической эстафете» ученики 5-6 классов состязались между собой с огромным интересом. Ее подопечная -ученица 10 класса Мадина Байсарина, в которой педагог сумела разглядеть задатки и желание заниматься научной работой, отличилась со своим проектом на районном и областном уровнях. За то короткое время, что учитель трудится в этой школе, ее знания, стремление расти, постигать новое и щедро делиться этим с окружающими, коллеги оценили. Вот лишь один наглядный штрих: молодой педагог уже проводит открытые уроки. Коллеги, посетив урок математики в 6 классе «Екі айнымалы сызықты тендеуді графиктік тәсілмен шешу», были приятно удивлены увиденным. Более того, в этом учебном году с фрагментами другого урока «Упрощенная форма решений математических задач» с интересом   знакомились и разбирали на семинаре учителя района, причем многие — с пользой для себя.

Но не только любимой математике есть место в жизни сельского учителя, который каждую свободную минутку посвящает чтению, творчеству. Любовь к родному языку привела ее на районную мушайру «Жырпаймын алты алаш Абылайды». На состязании акынов в номинации «Сайып қыран» она удостоилась третьего места.

Елик Токенкызы — счастливая жена и мама. С супругом Аскербеком они воспитывают двоих малышей.

Во все времена профессия учителя считалась одной из самых уважаемых, почетных и ответственных. Елбасы Нурсултан Назарбаев, говоря: «Будущее народа, судьба подрастающего поколения — в руках учителя», возлагает на педагогов огромные надежды. Среди многочисленной армии учителей области, ежедневно воплощающих своим трудом в жизнь поручения Главы государства, трудится и наша героиня. Трудится с удовольствием, сея доброе, вечное в юных душах своих благодарных учеников.

Рахим БЕКОВ.
Сандыктауский район.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts