Нацхолдинг «КазАгро» и Всемирный Банк обсудили вопросы сотрудничества

В Астане состоялась встреча представителей Национального управляющего холдинга «КазАгро» и Всемирного Банка. Темой обсуждения стали тенденции мирового развития сельского хозяйства и вопросы развития отрасли в Казахстане. Кроме этого стороны рассмотрели перспективы сотрудничества в вопросах диверсификации агросектора республики и его адаптацию к изменениям климата.

Делегацию гостей, которую возглавил руководитель сектора глобальных программ Всемирного Банка в области развития сельского хозяйства и сельской местности Марк Кеклер, интересовал широкий круг тем – от  развития перспективных направлений в АПК до вопросов финансирования отрасли и мер государственной поддержки казахстанских сельхозтоваропроизводителей.  Отдельной темой разговора стали финансовые инструменты Нацхолдинга «КазАгро» и его планы на будущее.

В ходе встречи представители холдинга ознакомили экспертов Всемирного Банка о текущем состоянии сельского хозяйства. Исполняющий обязанности председателя Правления холдинга «КазАгро» Даурен Махажанов рассказал гостям о действующих механизмах финансирования отечественного АПК, основных направлениях программы Агробизнес-2020, системе субсидирования, а также о ключевых приоритетах дальнейшего развития группы компаний Нацхолдинга «КазАгро».

Стороны высказались о совпадении позиций по многим вопросам развития сельского хозяйства, как мирового, так и казахстанского. Касаясь перспектив сотрудничества, казахстанский холдинг выразил заинтересованность в направлении долгосрочного фондирования, а также содействии в технической поддержке развития в агросекторе республики сети кредитные товариществ. Это одно из направлений деятельности холдинга по обеспечению максимальной доступности финансирования казахстанским сельхозтоваропроизводителям.

Деловые контакты между представителями «КазАгро» и Всемирного Банка будут продолжены для налаживания взаимовыгодных партнерских отношений.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts