Из Баку в Казахстан. Навсегда

016-5-1Живет в селе им. Олжабая батыра Ерейментауского района старейшая жительница нашего региона Уналова Ажар апай, которой в январе этого года исполнилось 100 лет.
В сороковые годы прошлого столетия, она вместе с двумя детьми стала вынужденной переселенкой из далекого Баку. По дороге в Казахстан в холодном вагоне от голода и болезни, не выдержав долгой дороги, умерла ее дочь. Вместе с сыном Расимом (ныне покойным) они обрели в Казахстане вторую Родину. Муж пропал без вести в ходе сражений Великой Отечественной войны. Многое пришлось пережить в жизни, как бы поделенной на две половины: до и после. После она встретила свою судьбу, вышла замуж за казахского парня Талбидена Уналова. Они стали родителями аж десятерых детей.

К счастью, Ажар апа увидела, как родились и растут ее тридцать шесть внуков, сорок четыре правнука и шесть праправнуков. Каждый день она просит у Всевышнего здоровья и счастья своим потомкам, родным и Казахстану в целом. Сегодня апай в заботливых руках сына Бекболата и снохи Гульнар.

В числе гостей юбилярши был и аким района Ермек Нугманов, который выразил самые теплые пожелания в адрес долгожительницы и надел на плечи Ажар апай казахский чапан. От имени односельчан поздравил и аким села Хавджалел Хасамхан. Мы все поздравляем уважаемую землячку с замечательным юбилеем.

Жанимхан КУЛАТАЙ,
библиотекарь села им. Олжабая батыра.

Ерейментауский район.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts