В союзе с аграриями

Отчетные встречи
Собрание жителей, посвященное отчету акима Беловодского сельского округа, состоялось в местной средней школе. Начало отчетной встрече положил 20-минутный концерт учащихся младших классов. На фоне каждодневных будней это незначительное, казалось бы, событие — концерт детей и внуков — стал приятным событием для взрослых.

В отчетном докладе акима Ерлана Серикбаева говорится, что в округе, в который входят село Беловодское и станция Перекатная, проживают более 1220 человек, в том числе 97 пенсионеров. Из этих двух цифр видно, что большую часть населения составляет молодежь.

На территории округа действуют две средние школы, клуб, две библиотеки и медицинский пункт. Крупных сельхозформи-рований в округе, правда, нет, но созданы 13 крестьянских хозяйств, занимающихся производством зерна. Они и обеспечивают основную часть населения постоянной работой. Прежде всего на них и на руководство Перекатненского элеватора опирается в своей каждодневной работе местный акимат.

— На все просьбы сельского акимата, — отметил Ерлан Ашимович, — руку помощи всегда протягивают ТОО «Перекатненский элеватор» и «Золотая нива», крестьянское хозяйство «Виктор». Их помощь особенно ощутима в зимний период.

Благодаря налаженному союзу местной власти и сельских работодателей в Бело-водском сельском округе решаются вопросы об обеспечении людей питьевой водой, благоустройстве и озеленении территорий, вывозе мусора с организованных и стихийных свалок, обеспечении безработных общественной работой. В отчетном докладе говорилось также об участии сельчан в реализации государственных программ «Сыбага», «Алтын асық», «Занятость-2020» и других. За всем этим, конечно же, стоит не всегда заметный труд сельского акима и сотрудников его небольшого аппарата.

Главное, что уяснили мы в ходе отчетной встречи граждан с низовой властью, в селах округа наметилась положительная тенденция в развитии личных подсобных хозяйств, повышения культуры быта, других делах. Иждивенческие настроения уходят в прошлое. Сегодня в почете тот, кто трудится.

Жайсан НҮРЖАҚСЫ.

Жаксынский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts