Калачи: переселение за 5 месяцев

Хорошая новость
Жителей села Калачи, страдающих неизвестной «сонной» болезнью, начали расселять по разным населенным пунктам области. Уже поменяли постоянное место жительства восемь семей.
Вчера глава региона Сергей Кулагин сообщил, что до конца января из неблагополучного села выедут не меньше 25-30 семей. В основном те, где есть маленькие дети.

— Я обратился к сельхозтоваропроизводителям, руководителям крупных ТОО и АО с просьбой помочь в расселении наших людей из Калачей, — пояснил Сергей Витальевич. — Ни от кого не услышал слов «не хочу» или «не могу». Процесс расселения уже начался, восемь семей въехали в новые дома. К маю мы должны завершить переселение. Для этого у нас есть два дома в бывшем военном городке в Державинске, которые предстоит восстановить. Это 150-160 полностью благоустроенных квартир. Еще один дом для калачинцев построим в Есиле. Таким образом полностью решим проблему сел Калачи и Красногорск уже в мае текущего года.

006-1-3На 14 января переехали в Есиль две семьи, по одной семье приняли села Юбилейное и Бузулук Есильского района. Новоселья в прошедшие две недели наступившего года отметили в разных селах Аршалынского, Бу-ландынского и Жаксынского районов. Приняло семью из Калачей и село Акмол Целиноградского района. Василию Цюпке, специалисту с высшим образованием, предложили работу и служебное жилье в виде однокомнатной благоустроенной квартиры предприятие АО «Акмола-Феникс». Пока он в квартире один, супруга не смогла выбраться из Калачей из-за плохой погоды.

— С работой пока точно не определился, не успел еще ознакомиться с производством, — рассказывает счастливый новосел. — На выбор предложили возглавить один из трех участков крупного предприятия. Главное, что есть хорошее служебное жилье да еще и с мебелью.

По словам исполнительного директора АО «Акмола-Феникс» Дениса Плужника, они готовы принять еще одну семью из Калачей, обеспечить работой.

Виктор АКАШИН.

Целиноградский район.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts