Чтобы бизнес действовал успешно

006-1-5В партии «Нұр Отан»
Вчера в конференц-зале АОФ партии «Нұр Отан» состоялось подписание меморандума о взаимодействии и сотрудничестве областных филиала партии «Нұр Отан», департамента государственных доходов и региональной Палаты предпринимателей.
Предваряя процедуру, первый заместитель председателя АОФ партии «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов напомнил, что Глава государства в недавнем Послании «Нұрлы жол — путь в будущее» отметил особую роль партии в реализации Новой Экономической Политики, поручив ей контроль за целевым использованием бюджетных средств и финансовых потоков из Национального фонда страны. Он вкратце озвучил планы «Нұр Отан» в свете реализации партийной программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы, один из основных пунктов которой — снижение административной нагрузки на бизнес. Именно поэтому подписание такого меморандума в начале ее действия — событие значимое и своевременное.

Как рассказали другие участники подписания соглашения — руководитель департамента госдоходов Ерлан Хасенов и директор региональной Палаты предпринимателей Уалихан Габдуллин, документ прежде всего составлен в целях развития взаимодействия между сторонами по вопросам защиты прав бизнесменов и создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности. Главная задача меморандума-оказание взаимной помощи субъектам частного предпринимательства по вопросам налогового и таможенного законодательств, недопущения фактов их нарушения. Оба представителя подчеркнули участие партии, как ведущей политической силы, реально занимающейся проблемами казахстанцев и обеспечивающей конструктивный обмен идеями и мнениями со всеми институтами гражданского общества, государственными органами, экспертами по всем направлениям своей Предвыборной платформы.

Добавим, что в рамках трехстороннего меморандума будет действовать общий рабочий орган — консультационный совет, который будет рассматривать обращения от представителей бизнеса по фактам незаконных проверок, незаконного вмешательства в их деятельность. Кроме того, для повышения правовой грамотности планируется совместная разъяснительная работа в сфере налогового и таможенного законодательств.

По мнению сторон, тесное сотрудничество поможет не только в выработке конкретных предложений по совершенствованию законодательства, касающегося предпринимательства, но и будет способствовать устранению нарушений в бизнес-среде, к примеру, таких, как неправильное применение контрольно-кассовых аппаратов, сокрытие объектов налогообложения.

Аэлита ТАЕВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts