На танец приглашает королева

001-8-2Необычные посетители заполнили банкетный зал гостиничного комплекса «Жекебатыр» накануне Нового года: здесь прошел традиционный бал старшеклассников города Кокшетау.
Попасть на этот праздник смогли лучшие ученики 10-х и 11-х классов, заранее освоившие мастерство бальных танцев. Ведь этот праздник изящества, грации и красоты от взрослых организаторов — отдела образования и акимата областного центра — новогодний подарок самым умным, прилежным юношам и девушкам, за которыми будущее независимого Казахстана. На этот раз в нем приняли участие 26 пар из 20-ти кокшетауских школ.

Танцевальный фейерверк начался со степенного полонеза. Потом были и менуэт, и полька, и, конечно, вальс. Каждая из пар старалась показать все свое умение.

Ведь это не просто бал, но еще и конкурс: в завершение праздника авторитетное жюри назовет имена короля и королевы новогоднего бала. А почетным гостям во главе с исполняющим обязанности акима г. Кокшетау Амангельды Смаиловым решение принять было непросто, так трогательны и искренни были юные танцоры. Но больше всех тронули сердца Назгуль Файзуллина и Азамат Исабеков из средней школы №11. Этой паре после торжественной коронации вручили также в подарок планшеты. А потом король и королева бала пригласили всех на вальс.

Праздник удался на славу: бальные танцы перемежались концертными номерами, теплыми поздравлениями с Новым годом. По словам его участников, этот бал надолго останется в их памяти.

Дина АНДРЕЕВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts