Забота о ветеранах — в приоритетах политики

153-1-3Аким области Сергей Кулагин вчера посетил ветеранов Великой Отечественной войны Асылбека Давлетова и Александра Кияткина.
Первый руководитель региона передал уважаемым ветеранам теплые слова поздравления Главы государства Нурсултана Назарбаева с наступающим Новым годом, годом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Аксакалам были вручены поздравительные открытки с личной подписью Президента, набор подарков от его имени и огромные букеты цветов.

Поздравляя ветеранов, аким области Сергей Кулагин, в частности, сказал:

— Думаю, каждый из вас не первый раз испытывает на себе внимание и заботу нашего Президента. Проявление постоянной заботы о ветеранах войны и тружениках тыла является одним из приоритетов внутренней политики нашего государства и Лидера Нации Нурсултана Назарбаева. Мы рады каждому из вас, живущему среди нас, вы нужны нам как символ беззаветного служения Родине, как пример мужества и отваги. На вашем поколении мы воспитываем детей и внуков.

Два юбилея отметит в наступающем году Асылбек Джазиевич: свое 90-летие и 70-летие Великой Победы. В рядах Советской Армии А.Давлетов прослужил с 1943 по 1950 годы. Воевал на различных участках Карельского и Третьего Украинского фронтов. Принимал активное участие в освобождении Карелии, Румынии, Венгрии и Австрии.

За свои ратные и трудовые дела Почетный гражданин г. Кокшетау, бывший партийный, советский работник Асылбек Джазиевич Давлетов в разные годы награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета». Среди наград ветерану дорога его солдатская медаль «За отвагу».

153-1-2Восемнадцатилетний ученик электромонтера Кокшетауского механического завода Александр Кияткин на войну был призван в 1942 году. После учебы в полковой школе через год был отправлен в действующую армию Второго Белорусского фронта. Воевал Александр Тимофеевич с 1943 по май 1945 года. Всю войну был наводчиком артиллерийского орудия. Освобождал города Минск, Могилев, Гродно и Варшаву. Принимал участие во взятии Берлина.

В 1947 году был демобилизован, вернулся на свой завод, переименованный к тому времени в приборостроительный. Прошел по служебным ступенькам: юстировщик, мастер цеха, начальник цеха, руководитель жилищно-коммунального отдела завода.

В праздничные дни грудь ветерана украшают два ордена Славы II-й и III-й степеней, орден Отечественной войны I-й степени, медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда».

Растроганные вниманием Асылбек Джазиевич и Александр Тимофеевич тепло и эмоционально благодарили Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева за поздравления с Новым годом и наступающим 70-летием Великой Победы.

Даулетжан АХМЕТЖАНОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts