С особым чувством о Лидере Нации

153-1-4Вчера заместитель акима области Нурлан Нуркенов побывал дома у уважаемого ветерана, участника Великой Отечественной войны Беркутбая Батырханова. Поздравив ветерана, он вручил ему поздравительную открытку, набор подарков от Президента и букет роз.
90-летний аксакал, удивительно бодрый для своего почтенного возраста, радушно встретил гостей и охотно поделился с журналистами региональных газет и телеканалов воспоминаниями о войне.

В неполных восемнадцать лет учитель аульной школы был призван на войну. Воевал на Орловско-Курской дуге. Командир минометного взвода, лейтенант Б.Батырханов участвовал в освобождении Польши и Чехословакии. За участие в боях награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».

После войны долго и плодотворно работал в комсомольских и партийных органах. Его трудовые достижения также достойно отмечены. Он кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета».

Благодаря за заботу и постоянное внимание к ветеранам, Беркутбай Масипович с особым чувством говорил об исторической роли Первого Президента страны в становлении нашей независимости, пожелал Нурсултану Назарбаеву долгих лет жизни на благо народа Казахстана.

Султан ДАУТОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts