С особым чувством о Лидере Нации

153-1-4Вчера заместитель акима области Нурлан Нуркенов побывал дома у уважаемого ветерана, участника Великой Отечественной войны Беркутбая Батырханова. Поздравив ветерана, он вручил ему поздравительную открытку, набор подарков от Президента и букет роз.
90-летний аксакал, удивительно бодрый для своего почтенного возраста, радушно встретил гостей и охотно поделился с журналистами региональных газет и телеканалов воспоминаниями о войне.

В неполных восемнадцать лет учитель аульной школы был призван на войну. Воевал на Орловско-Курской дуге. Командир минометного взвода, лейтенант Б.Батырханов участвовал в освобождении Польши и Чехословакии. За участие в боях награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».

После войны долго и плодотворно работал в комсомольских и партийных органах. Его трудовые достижения также достойно отмечены. Он кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета».

Благодаря за заботу и постоянное внимание к ветеранам, Беркутбай Масипович с особым чувством говорил об исторической роли Первого Президента страны в становлении нашей независимости, пожелал Нурсултану Назарбаеву долгих лет жизни на благо народа Казахстана.

Султан ДАУТОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также